» » Снижение пожаров в Дубоссарах связано с профилактическими мерами

Снижение пожаров в Дубоссарах связано с профилактическими мерами

22 февраля 2015, 01:41
Снижение пожаров в Дубоссарах связано с профилактическими мерами
Александр Миронов, будучи начальником военизированной самостоятельной пожарной части, сообщил «Новому региону» о том, что в Дубоссарах в период, охватывающий первые два месяца текущего года и первую декаду марта, зафиксировано всего три случая возгорания.

Миронов прокомментировал такую положительную тенденцию словами, выражающими надежду на то, что такое положение дел стало результатом проведения в прошлом году профилактических мероприятий. В свободное от службы время, силами караулов в городе было обследовано практически 90 процентов домов (частных), владельцам которых даны предписания и рекомендации по устранению нарушений, касательно противопожарной безопасности. Во всех районных населенных пунктах были проведены собрания жителей, в ходе которых сотрудниками пожаробезопасности пояснялись меры воздействия, направленные на предупреждение возникновения происшествий чрезвычайного характера и их ликвидацию. Кроме всего прочего, во всех учебных заведениях, расположенных в пределах районной территории, был проведен целый цикл лекций о пожаробезопасности.

Пожарными организовываются специальные школьные экскурсии в их музей, где они проводят ознакомительный экскурс, в ходе которого знакомят учащихся со снаряжением борцов с огнем, оборудованием, техникой, а также демонстрируют фотографии, на которых запечатлены трагические последствия сильного возгорания. В части создан действительно уникальный альбом, в котором собраны фотографии с мест пожаров, которые не прошли бесследно для района в последние десять лет. Конечно, кроме как печальной, такую фотохронику назвать нельзя, но предполагается, что она поспособствует тому, чтобы люди задумались о безопасности собственной жизни и жизни окружающих.

Новые представители дубоссарской власти, как отметил начальник части, начали проводить работы по восстановлению пожарных гидрантов в сельской местности и городе в целом. Такие устройства уже восстановлены в количестве, ограниченном семью десятками.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий