» » Приднестровье может постичь пенсионная реформа

Приднестровье может постичь пенсионная реформа

9 января 2010, 22:30
Приднестровье может постичь пенсионная реформа
Министерством по труду и социальной защите Приднестровья разработан новый проект пенсионной реформы (среднесрочная перспектива). Данное сообщение последовало от Оксаны Булановой, являющейся исполняющей обязанности главы Минсоцтруда, которая рассказала об этом в ходе недавнего проведения заседания республиканского правительства. Цитирует и передает слова Булановой «Новый регион», корреспонденты которого достоверность информации гарантируют.

К сожалению, высокопоставленный деятель не стала раскрывать подробности документа, но ответственно заявила, что он содержит не только положительные аспекты, но и ряд мер, характеризуемых вынужденными, которые стали результатом положения дел, сложившихся сегодня на территории Приднестровья. Перед тем, как вынести концептуальный проект на широкое рассмотрение, его целесообразно будет обсудить с общественными организациями в рамках группы совещания. Критической была названа ситуация, касательно наполнения пенсионного фонда, который в текущем году вошел в структуру государственного Единого фонда страхования ПМР (социального). Так, прослеживается ежегодный значительный рост размера фондового дефицита. Сегодня число занятых в экономике в Приднестровье, по сравнению с численностью пенсионеров, на четверть меньше (на 0,75 занятых приходится один пенсионер).

В Республике, по окончанию прошлого года, насчитывалось порядка 139 172 пенсионера, не считая получателей пенсий силовых структур, численность которых, по сравнению с количеством гражданских пенсионеров, стремительно возрастает.

Принимая во внимание все вышеперечисленное и многое другое, Петр Степанов, будучи председателем правительства Приднестровья, уверен в необходимости принятия в отношении пенсионной сферы экстренных мер.

Расскажите друзьям!
Смотрите также

Добавить комментарий