» » Центры занятости Приднестровья предлагают низкооплачиваемые вакансии

Центры занятости Приднестровья предлагают низкооплачиваемые вакансии

8 апреля 2011, 20:45
Центры занятости Приднестровья предлагают низкооплачиваемые вакансии
Центрами занятости Приднестровья в прошлом году было трудоустроено 2 600 человек, при том, что на учет биржи труда стало порядка 13 тысяч желающих получить работу. Это стало известно, как сообщает один из корреспондентов «Нового региона», благодаря информации Александры Кротовой (начальник управления анализа (экономического) государственного Единого фонда социального страхования), которая сообщила об этом в ходе недавно прошедшего заседания приднестровского правительства.

В прошлом году, цитируя слова Кротовой, работодателями было представлено восемь тысяч вакантных мест, близко 70 процентов из которых – потребность в рабочих специальностях. Тенденция прошлых лет прослеживается в том, что в Центры занятости в основном были заявлены вакансии с заработной платой, которую можно смело расценить низкой. Также, за минувший год, как сообщила представитель Единого фонда, снизились расходы, предусмотренные на оказание поддержки безработным, поскольку среднесписочная численность людей, которые зарегистрированы в Центре занятости и получают пособие, также сократилась. Такое положение дел Кротова объяснила фактом оттока людей, в поисках лучшей жизни и заработка, за пределы республики.

Сегодня к деятельности центров, по словам Петра Степанова, являющегося председателем правительства Приднестровья, накопилось много вопросов. Отдельное внимание было акцентировано на том, что в прошлом году большая часть денежных средств, оказывающего содействие, государственного фонда, пришлась не на проведение политики занятости в активном режиме, как предполагалось, а на выплату пособий. Немаловажное значение уделялось, и продолжает уделяться тому моменту, что многие зарегистрированные стремятся получить не рабочее место, а, собственно, денежное пособие.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий