» » Приднестровские крестьяне просят личной встречи с президентом

Приднестровские крестьяне просят личной встречи с президентом

17 октября 2013, 07:51
Приднестровские крестьяне просят личной встречи с президентом
Объединившиеся в Крестьянский союз приднестровские сельчане, предъявляют властям Республики требование признать их права на пользование (вечное) землей с возможностью наследования. За обладателями земельных наделов должно сохраниться право заключения договоров аренды с пользователями землей.

Данное заявление последовало от Владимира Доценко и Царана Андрея (представители Крестьянского союза), слова которых цитирует «Новый регион». Они напомнили, что под обращением к Евгению Шевчуку, являющемуся президентом ПМР, объединением крестьян было собрано порядка 5 700 подписей с протестом закона, который предусматривает установление владельцам паев единой компенсации в размере шестидесяти долларов США. Подписи уже переданы Главе Республики.

Крестьянский союз, по словам представителей, обратился к Тираспольским властям с просьбой разрешить проведение перед зданием Администрации Президента пикета. Но в проведении такой сомнительной акции сельчанам было отказано. Члены организации, цитируя слова Владимира Доценко, просят лишь узаконить права сельчан на землю, принадлежащую им, как колхозникам, но не спешат отнимать земельные наделы у крупных нынешних землепользователей.

На сегодняшний день Министерством сельского хозяйства проводятся попытки навязать крестьянам схему, предусматривающую выплату землепользователем государству паевого сбора, а уже выплата компенсаций пайщикам будет осуществляться самим государством. Но представители Крестьянского союза выступают против посредничества между ними и землепользователями государства, поскольку отношения должны быть договорными, как и в соседних странах, где «связующее» звено отсутствует.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий