» » Удостоверения личности нового образца вводятся в оборот в Молдове

Удостоверения личности нового образца вводятся в оборот в Молдове

10 сентября 2014, 12:20
Удостоверения личности нового образца вводятся в оборот в Молдове
Корреспондент «Нового региона» в лице Ивана Бродина предоставляет достоверную информацию по поводу того, что в Министерстве связи и информационных технологий сообщили о том, что граждане Молдовы, начиная с седьмого марта, могут стать обладателями документов, подтверждающих личность, в частности, паспорта нового образца. Также потрудились уточнить тот нюанс, что новые удостоверения личности будут выгодно отличаться от традиционных своим размером, который станет равен банковской карте и содержанием всех персональных данных, а вкладыш (прикладной) может стать полезен в пользовании только при голосованиях на выборах.

Аналогичный формат документов уже получил свое широкое применение и распространение в международном сообществе, главным образом, в тех странах, которые входят в состав Европейского Союза. Отныне, каждый гражданин Молдовы имеет возможность за 130 леев (местная денежная единица) стать обладателем паспорта нового формата, более компактного и удобного в использовании. При этом действие удостоверения личности образца старого формата будет фактическим до истечения установленного властями срока.

Для выдачи документов, удостоверяющих личность, согласно новым правилам, а также в случае смены или регистрации места постоянного пребывания или места жительства, необходимость, подтверждающих воинский учет, документов, была исключена. Для повторной выдачи документов, подтверждающих личность, если персональные данные или гражданского состояние заявителя остались неизменными, предъявлять акты гражданского состояния необязательно.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий