» » Ожидается создание российского консульства в Тирасполе

Ожидается создание российского консульства в Тирасполе

Ожидается создание российского консульства в Тирасполе
Недавно поступила многообещающая информация о том, что российская сторона всячески выражает заинтересованность в разрешении вопроса, касательно открытия в Тирасполе консульства (генерального) федерации Россия. Об этом стало известно на встрече Григория Карасина (статс-секретарь и заместитель министра иностранных дел России) и Андрея Попова (заместитель министра иностранных дел и интеграции (европейской) Молдовы), которая проходила в Москве. Данное сообщение поступило от надежного информационного источника, представленного «Новым Регионом», который, в свою очередь, ссылается на официальный портал в интернете Министерства иностранных дел российского государства.

Также собеседниками обсуждалась ситуация, связанная с молдо-приднестровским урегулированием конфликта, где особое внимание акцентировалось на необходимости наращивания в дальнейшем усилий конфликтующих сторон, направленных на обеспечение условий для продвижения выработки взаимоприемлемых компромиссов и мер доверия.

Переговоры, относительно открытия в Приднестровье российского консульства начались в ноябре прошлого года, когда Дмитрий Рогозин, будучи вице-премьером правительства Российской Федерации, посетил с рабочим визитом Тирасполь и Кишинев. Тогда Рогозин заявил о том, что прежде, чем говорить об открытии консульства, необходимо решить ряд довольно сложных вопросов.

Николай Тимофти, являющийся президентом Молдовы, выразил свое мнение по данному поводу словами о том, что об открытии российского консульства в Приднестровье, до вывода с берегов Днестра российской вооруженной армии и урегулирования конфликта (молдо-приднестровского), и речи не может быть.

Дата: 3-01-2012, 14:58
Категория: Общество

Добавить комментарий