» » Аборты, как метод регулирования рождаемости, в Приднестровье не редкость

Аборты, как метод регулирования рождаемости, в Приднестровье не редкость

24 декабря 2014, 06:05
Аборты, как метод регулирования рождаемости, в Приднестровье не редкость
По исследовательским данным международных организаций, за последние несколько лет количество абортов в Приднестровье несколько сократилось, но, несмотря на это, по-прежнему остается довольно высоким. Так, ежегодно регистрируется порядка 4500 случаев прерывания беременности. Аборты продолжают оставаться методом регулирования рождаемости, который используется достаточно широко. Данная информация была озвучена на церемонии открытия Республиканского центра репродуктивного здоровья, прошедшего недавно в Тирасполе.

Современный медицинский центр в столице Приднестровья, как было отмечено на церемонии, нацелен призвать население к мерам предосторожности и предупреждения непланируемой беременности, а не на ее искусственное прерывание, нередко оборачивающееся тяжелыми психологическими и физическими последствиями.

Несколько лет назад Центр репродуктивного здоровья, образованный в столице Приднестровья, открылся в официальном порядке только на днях. Перерез символической красной ленты доверили Василию Гуменному (министр здравоохранения ПМР). В свою очередь, Оксана Чебан, будучи заведующей центром, поведала информацию о том, что ежегодно республиканским учреждением обслуживается 15 тысяч человек или более того. Обратиться в него могут не только мужчины и женщины, здесь также оказывают помощь тем, кто планирует беременность и столкнулся с проблемами со здоровьем, препятствующим данному свершению, в том числе, с бесплодием, которое на данный момент, если своевременно обратиться к компетентным специалистам, успешно поддается лечению.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий