» » «ПРОРЫВ!» осуждает вандализм Саакашвили и планирует приступить к антифашистским акциям у стен миссии ОБСЕ

«ПРОРЫВ!» осуждает вандализм Саакашвили и планирует приступить к антифашистским акциям у стен миссии ОБСЕ

19 сентября 2013, 11:07
«ПРОРЫВ!» осуждает вандализм Саакашвили и планирует приступить к антифашистским акциям у стен миссии ОБСЕ
ММК-НДП «ПРОРЫВ!»  выражает протест в связи с кощунственной акцией грузинских властей - взрывом Монумента Славы - памятника советским солдатам, который был установлен в честь сражавшихся и погибших в Великой Отечественной войне героев,  и заявляет о намерении приступить к антифашистским акциям протеста у стен миссии ОБСЕ в Тирасполе с требованием осудить действия грузинского руководства.

Президент Михаил Саакашвили лично отдал распоряжение о сносе памятника. По маразматическим объяснениям нынешнего тбилисского руководства, Монумент Славы находился в аварийном состоянии. Власти страны планировали на «камнях памяти»  воздвигнуть здание парламента Грузии, который Саакашвили планирует  перевести в Кутаиси. Из-за преступной спешки в результате взрыва погибли два человека, в том числе 8 – летний ребенок.

Своими действиями Саакашвили и его приближенные совершили не только циничный акт вандализма, но оскорбили память и чувства всех тех, чьи отцы, деды и прадеды сложили головы на полях Великой Отечественной войны. При этом грузинский президент, наверное, запамятовал, что, семьсот тысяч жителей Грузии защищали СССР, и каждый второй из них погиб.

Очередное позорное деяние было совершено за 4 месяца до дня празднования 65-летия Победы над фашистской Германией.  Непристойный поступок грузинских властей осудил премьер – министр России Владимир Путин, МИД РФ и Госдума. Владимир Путин констатировал, что межгосударственные отношения с Грузией "находятся в плачевном состоянии", что это "результат политики грузинских властей". "Между тем нас связывают тысячи незримых нитей,  в том числе и память о героях Великой Отечественной войны. Но и это хотят уничтожить. Не под силу. Не получится!", - заявил Путин.

Российский премьер выдвинул идею восстановить кутаисский памятник в Москве. Депутаты Госдумы России его поддержали, а мэр Москвы Юрий Лужков заявил, что памятник будет воссоздан на Поклонной горе.

По инициативе России Генеральная ассамблея ООН приняла проект резолюции, которая осуждает разрушение и осквернение памятников борцам с фашизмом и прославление нацизма. Совершение таких актов должно быть объявлено преступлением и караться по закону, говорится в принятом ООН документе. Снос памятника советским солдатам вызвал большой резонанс, как в России, так и в Приднестровье.

ММК-НДП «ПРОРЫВ!» обвиняет грузинское руководство в неуважении к ветеранам и возрождении фашизма. Саакашвили грубо и цинично попирает не только память о подвиге советского  народа, но и сотен тысяч павших в боях с фашистами грузин.

ММК-НДП «ПРОРЫВ!» призывает всех цивилизованных людей, не допускать возрождения нацизма и фашизма, консолидировано противостоять любым попыткам искажения истории и вандализму по отношению к памятникам советским солдатам. Сегодня фашизм поднимает голову в странах СНГ и Восточной Европы. В этих условиях приднестровский «ПРОРЫВ!» выражает солидарность антифашистской борьбе руководства России и лично премьер министру Владимиру Путину,  выступившему с инициативой восстановления  разрушенного Саакашвили Мемориала в Москве. Молодежь Приднестровья заявляет о намерении приступить к акциям протеста у стен международных организаций,  с требованием умерить  фашистские аппетиты наделенных властью неонацистов.

ММК-НДП «ПРОРЫВ!»

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий