» » За что боролись?

За что боролись?

За что боролись?
Создатели ПМР – объединенные советы трудовых коллективов не узнают свое детище. Строили государство на основах равноправия и социальной справедливости, а получилось как всегда… В республике процветает дикий капитализм, а те, кто ее строил и защищал – влачат жалкое существование на задворках истории. Об этом говорили сами ОСТКовцы (вернее, то, что от них осталось) на своей отчетно-выборной конференции в Тирасполе.

Во всех бедах (в первую очередь, социально-экономических) они винят партию «Обновление», которая, по их мнению, захватила не только телеграф, телефон, фабрики и заводы, но и  власть в стране и угрожает ее дальнейшему развитию.

Где были в это время сами члены ОСТК? Вместо ответа на этот вопрос ветераны некогда самой массовой в Приднестровье организации, сумевшей дать отпор молдавскому национализму, предпочитают хранить стыдливое молчание. Хотя, в принципе, ничего пояснять и не надо. Например, нынешний председатель тираспольского ОСТК Владимир Емельянов несколько лет назад был членом государственной комиссии по приватизации

Приднестровский  ОСТК сегодня – это организация-фантом.  Ее активисты никого, кроме себя, уже не представляют.  В республике не осталось трудовых коллективов – так, разрозненные массы полуголодных наемных рабочих, которых постоянно сокращают, увольняют и ущемляют в элементарных человеческих правах,  которые вынуждены за куском хлеба уезжать за пределы  родного государства. Изменить сложившуюся ситуацию остковцы думают участием в выборах в верховный совет, которые пройдут в декабре.  Сейчас это похоже на очередное махание  кулаками после драки.  До начала предвыборной гонки осталось менее полугода. Да и как проводить избирательную кампанию -  они себе представляют довольно смутно. Судя по всему, намерены использовать методы 20-летней давности (большинство из  них мыслями и в своем развитии остались где-то там – на заре 90-х прошлого века).

Итоги местных выборов, которые в Приднестровье прошли в марте этого года, показали, что вряд ли ОСТК сможет переломить ситуацию. Даже если будет группироваться с республиканской социал-патриотической партией или партией «Народная воля Приднестровья». Вряд ли активистам ОСТК поможет и переход к пропорциональной избирательной системе, за который они вдруг начали ратовать. Менять законодательство в такой короткий срок никто не будет. А тем, кто обладает реальной политической силой, все равно, по какому принципу «избираться»

Возглавлять ОСТК будет ветеран этой анахроничной организации  Юрий Затыка. На руководящем  посту он сменил Анатолия Романова, который сложил с себя полномочия по болезни.

Дата: 23-05-2015, 19:04
Категория: Общество

Добавить комментарий