» » Анатолий Дирун: «Наша молодежь находится в экстремальных условиях»

Анатолий Дирун: «Наша молодежь находится в экстремальных условиях»

Анатолий Дирун: «Наша молодежь находится в экстремальных условиях»
Как сообщает ИА «Лента ПМР», 30 июня в Центральном офисе РПП «Обновление» в Тирасполе прошел круглый стол «Молодежные общественные организации и государственная политика: опыт России и Приднестровья». Данное мероприятие было приурочено к празднованию 5-летнего юбилея со дня образования движения «Молодежное Обновление». В работе круглого стола приняли участие эксперты политологи, социологи, активисты молодежных организаций. В частности, присутствовали: депутат ВС ПМР, председатель «Молодежного Обновления» Виктор Гузун, депутат ВС ПМР, зам. председателя РПП «Обновление» Анатолий Дирун, депутаты Тираспольского горсовета Максим Чертыковцев и Вадим Дони, который в настоящее время занимает пост Председателя Молодежного парламента Приднестровья. Почетной гостьей мероприятия стала представитель Общероссийской Общественной Молодежной организации «Россия Молодая» Мария Коледа. Также на круглом столе присутствовали представители Молодежного парламента Приднестровья, общественные организации, среди которых были активисты молодежного крыла НДП «ПРОРЫВ!» во главе с лидером Юлией Жуковой.

Анатолий Дирун в своей речи в ходе круглого стола обозначил несколько основных задач, которые стоят перед всеми молодежными организациями Приднестровья, в том числе и РМД «Молодежное Обновление». В частности, парламентарий отметил, что на сегодняшний день наша молодежь находится в экстремальных условиях. В продолжение своей мысли Анатолий Дирун сказал:

«Первое, на чем я хотел бы остановить внимание то, что недавно начал работу Молодёжный парламент Приднестровья. Хотел бы обратить внимание на достаточно низкую активность молодежных организаций в Интернете. Сейчас не просто информационный век, а проходит большая информационная кампания. Как говориться, если вас нет в сети, то, по сути, вас не существует, как таковых. И можно по пальцам пересчитать те организации, у которых есть свои сайты, либо вообще ведут какую-то внятную, сконструированную информационную политику. Хочу сказать, что в то же время здесь больших средств не требуется. Нужно всего лишь понимать, что это является приоритетным. Здесь, конечно же, я вижу то направление, в котором, в том числе и «Молодежному Обновлению», нужно будет приложить достаточно усилий.

Обратите внимание: в тот момент, когда Молодежный парламент еще не начал работать, в Интернете был задан очень негативный информационный фон. И я не особо увидел, чтобы кто-то зарегистрировался на наших социальных форумах, либо в социальных сетях, как член «Молодежного парламента» и отбивал бы позиции. Несомненно, этому нужно учиться, эти приемы нужно осваивать. Но самое главное это желание и понимание того, что это нужно делать. На сегодняшний день к любой молодежной организации есть определенный, достаточно высокий уровень не доверия. Как воспринимает подрастающее поколение различные молодежные организации? Как формальные, карманные организации: взрослые играют, детей используют, никакого толку не будет. И для вас всех и для меня, в частности, это является очень большим вызовом».

В этой связи, Анатолий Дирун особо отметил наиважнейший фактор политической активности молодежи, на который нужно обратить особое внимание. По его мнению, от молодежи очень многое зависит именно в 2011 году, ведь в декабре пройдут выборы на пост Президента республики. А. Дирун призвал молодежь не оставаться в стороне от этого важного для судьбы государства и общества события. В пример, зам. председателя РПП «Обновление» вспомнил известную цитату: «Если Вы не занимаетесь политикой, то политика займется Вами». В продолжении Анатолий Дирун отметил: «Молодежным организациям нужны реальные дела. Мы должны задаться вопросом: а что каждый из нас конкретно может сделать для того, чтобы молодые люди Приднестровья поняли, что от выборов 2011 зависит наше общее будущее».

Дата: 21-07-2011, 00:44
Категория: Общество

Добавить комментарий