Все самые актуальные новости Приднестровья
Интересное
Популярное
» » Антикризисный Марш в Тирасполе состоялся!

Антикризисный Марш в Тирасполе состоялся!

Опубликовано: 5-07-2015, 00:36
Категория: Общество
Антикризисный Марш в Тирасполе состоялся!7 марта в Тирасполе состоялся Антикризисный Марш. Его инициатором выступило движение «ПРОРЫВ!». Цель акции – выразить позицию гражданского общества относительно катастрофических последствий кризиса. В акции приняло участие около ста активистов движения. Перед началом шествия в помещении Высшей Школы Политического Лидерства им. Эрнесто Че Гевара состоялся  короткий митинг. Выступивший на нем лидер «ПРОРЫВа!» Дмитрий Соин сказал, «Сегодня  нашему движению вновь предоставлена возможность выразить общую обеспокоенность гражданского общества Приднестровья по поводу кризисных явлений в экономике и социальной сфере ПМР.  «ПРОРЫВ!» первым поднял  антикризисное знамя. Нам говорят, что наши акции никак не влияют на экономику. Прямо конечно нет. Но косвенное влияние имеется. Мы знаем, что кризис в первую очередь поражает сознание человека, сеет панику, уныние, упаднические настроения. Люди  хуже работают и меньше потребляют. В итоге падает спрос на товары, а следом и их производство. Это замкнутый круг. Современная экономика тесно связана с информационными потоками и настроениями людей. Своими антикризисными мероприятиями мы хотим поднять настроение соотечественников, придать им уверенность в завтрашнем дне, внеся, таким образом, свой вклад в стабилизацию ситуации. И конечно мы не забываем про власть и экономическую элиту. Им мы сигнализируем о том, что терпение людей не безгранично и надо от слов переходить к конкретным делам по выведению экономики из катастрофического штопора. Социальные проблемы опасны для любых государств, а для непризнанной республики они опасны многократно. Социальный взрыв в нашем случае может похоронить не только правящий класс,  но и саму государственность. Молодежь из «ПРОРЫВа!» не допустит такого развития событий. Мы солидарны  со старшим поколением, мы весте с теми , кто своим трудом создает материальные блага и особенно сильно страдает от кризиса», подчеркнул Дмитрий Соин.

На митинге также выступили Алена Аршинова, Александр Гореловский и  Маргарита Данилина. В словах ораторов звучала обеспокоенность  за судьбу Приднестровья и будущее народа. Было выражено общее мнение, что молодежь должна занять  самую активную позицию в преодолении  кризисного сознания, в формировании гражданской позиции способствующей возрождению социально-экономической активности.

Затем участники митинга построились в колонну и прошли по центральным улицам Тирасполя. Молодые люди скандировали «Кризису НЕТ! Работе, зарплате, пенсиям Да!»; «Россия помоги Приднестровью!» и «Россия-ПМР-ПРОРЫВ!».  Шествие вызывало позитивную реакцию и симпатии со стороны многочисленных прохожих.

Как отметила исполнительный директор ММК «ПРОРЫВ!» Алена Аршинова, «Мы  продемонстрировали  солидарность с теми слоями населения, которые особенно пострадали от кризиса, а так же  потребовали  от властей и экономических элит ПМР принятия,  срочных мер по преодолению  его последствий. Это естественно вызывало позитивную реакцию наших сограждан. Людям так же импонирует наше желание привлечь внимание России к  крайне сложному социально-экономическому положению республики. «ПРОРЫВ!» всегда отстаивал принципы социальной справедливости и выступал за построение в Приднестровье  социально ориентированного государства. Кризис в еще большей степени актуализировал эту идею и мы будем ее развивать», подчеркнула Алена Аршинова.


Опрос

Повлияет ли решение Госдумы России на ход переговорного процесса между Молдовой и ПМР?


Показать все опросы