» » В Якутии объявлен день траура по морякам буксира «Алексей Кулаковский»

В Якутии объявлен день траура по морякам буксира «Алексей Кулаковский»

22 марта 2011, 11:54
В Якутии объявлен день траура по морякам буксира «Алексей Кулаковский»
Президент Якутии подписал распоряжение о том, что 31 августа объявлено в регионе днем траура в связи с гибелью в море Лаптевых членов экипажа буксира «Алексей Кулаковский».

«Моряки выполняли свой гражданский долг во время спасательной операции по оказанию помощи терпящему бедствие судну и отдали свои жизни во имя спасения попавших в беду людей», — отмечается, как передает ИТАР-ТАСС, в документе.

31 августа на всей территории Якутии будут приспущены государственные флаги Российской Федерации и Республики Саха. Телерадиокомпаниям и учреждениям культуры республики рекомендовано отменить развлекательные передачи и мероприятия в этот день, пишет REGNUM.

Поиски шести моряков, пропавших без вести, в море Лаптевых все еще продолжаются. За прошедшую ночь обследовано 625 кв. км акватории, сообщает РБК. 29 августа поиски ведут два вертолета Ми-8, ледокол «Капитан Бабичев» и гидрографическое судно «Николай Евгенов», сообщает Дальневосточный региональный центр МЧС России.

Ранее танкер «Ленанефть-2064» доставил в порт Тикси спасенных членов экипажа и тела погибших. В поисках это судно больше использоваться не будет.

Напомним, 27 августа около 04:00 по местному времени (21:25 мск 26 августа) в море Лаптевых в 20 милях от берега в районе якутского поселка Тикси затонул линейный буксир класса «река-море» с усиленным ледовым корпусом «Алексей Кулаковский» (порт приписки — Жатай). На борту судна находились 14 членов экипажа. Как пояснили в судоходной компании «Ленское объединенное морское пароходство», буксир вышел ночью в море на помощь судну «Полюс», терпящему бедствие в условиях сильного шторма и ветра до 28 метров в сек. Буксир подошел к аварийному судну, но неожиданно стал резко крениться на левый борт и затонул. Были спасены три человека, среди которых капитан судна, рулевой и моторист. В тот же день были найдены тела пятерых моряков, судьба оставшихся шестерых до сих пор неизвестна.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий