» » Молодые парламентарии приступили к работе

Молодые парламентарии приступили к работе

Молодые парламентарии приступили к работе
Как сообщает ИА «Лента ПМР» со ссылкой на пресс-службу ВС ПМР, несмотря на стремление молодых парламентариев активно включиться в работу, второе пленарное заседание первой сессии второго созыва Молодежного парламента носило все еще организационный характер. В рабочем порядке были внесены последние штрихи в структуру органа. Комитет по охране окружающей среды и экологическому воспитанию будет исключен из списка путем объединения его с комитетом по аграрной политике и продовольственной безопасности. Причина принятия подобного решения - не только в схожести направлений деятельности двух комитетов: лишь один из 42 членов Молодежного парламента высказал пожелание направить свою депутатскую работу в природоохранное русло. Фаворитом же оказался комитет по взаимодействию с общественными организациями и международным связям. Первоначально войти в его состав изъявили желание 11 человек. Чуть меньше, 8 претендентов, проявили интерес к сфере экономики, предпринимательства и занятости населения.

Что касается выбора председателей постоянных комитетов и комиссий, то кандидатуры выдвигались исходя из анализа конкурсных работ, которые позволили ребятам войти в состав Молодежного парламента, опыта их предыдущей и направления нынешней деятельности.

«Было дано поручение, чтобы каждый комитет до 15 июля разработал положение, план работы, избрал заместителей председателей, чтобы могли в полном организационном формате работать по направлениям, которые обозначили для себя, который обозначил для нас Верховный Совет», - определил ближайшие планы работы парламента его председатель Вадим Дони.

После утверждения структуры, состава и регламента работы Молодежного парламента председателем был поднят вопрос о недоукомплектованности данного органа. Дело в том, что, согласно положению, его численность должна составить 43 депутата. На сегодняшний день данный статус приобрели 42 молодых человека. Вакантное место появилось в связи с тем, что Дубоссары по каким-то причинам не воспользовались своим законным правом направить в качестве парламентария депутата райсовета в возрасте до 30 лет. В то же время представители Слободзеи неоднократно высказывались по поводу непропорционального распределения квот. Значительно более многочисленному по количеству населения Слободзейскому району выделили в парламенте те же 3 места, что и Дубоссарскому.

«Сегодня бурно обсуждался этот вопрос. Было принято решение обратиться к ВС, чтобы они рассмотрели возможность внесения изменений в части переноса квоты Дубоссарского района Слободзейскому», - отметил председатель Молодежного парламента.

Решение организационных вопросов теперь станет не более чем частью текущей работы парламента.

Дата: 11-05-2011, 08:11
Категория: Общество

Добавить комментарий