Все самые актуальные новости Приднестровья
Интересное
Популярное
» » Попытка закрыть НДП «ПРОРЫВ!» - провокация минюста и МГБ ПМР

Попытка закрыть НДП «ПРОРЫВ!» - провокация минюста и МГБ ПМР

Опубликовано: 12-01-2015, 17:01
Категория: Общество
Попытка закрыть НДП «ПРОРЫВ!» - провокация минюста и МГБ ПМРПо информации ресурса ИА «Лента ПМР» в Приднестровье, через административное и силовое давление пытаются закрыть НДП «ПРОРЫВ!». В настоящее время по прямому распоряжению министра юстиции Степанова данным ведомством проводится внеплановая проверка Народно-демократической партии «ПРОРЫВ!». За этим распоряжением Степанова стоит прямое указание ликвидировать партию со стороны министра безопасности Антюфеева.

Проверка проходит по очень интересному сценарию, который включает выявление членов партии и оказание на них давления с целью заставить их подписать заявление о том, что они либо вообще никогда не состояли в НДП «ПРОРЫВ!» и их подпись в документах подделана, либо написать заявление о выходе из партии. По линии МГБ в противоправное давление на граждан оказывают сотрудники главного управления собственной безопасности и управление защиты конституции.

Данные действия минюста и МГБ в НДП «ПРОРЫВ!» связывают со своей независимой, критической позицией по отношению к общественно-политической и экономической жизни республики. Провозглашенная партией стратегия перемен, оглашение фактов коррупции, открытая поддержка регионального курса России вызвали ярость властей обрушивших репрессии на НДП «ПРОРЫВ!» включая отдельных членов партии. В работе министерства юстиции и МГБ четко прослеживается главная задача - сфабриковать предпосылки и поводы для закрытия народно-демократической партии «ПРОРЫВ!». В контексте этого партия обращается к своим единомышленникам, к общественности, к международным структурам с призывом обратить внимание на политические репрессии в ПМР и защитить гражданское общество Приднестровья от посягательств со стороны высокопоставленных чиновников силовых ведомств республики. Демократия в опасности и все мы вместе должны оказать сопротивлению тоталитаризму в Приднестровье.

НДП «ПРОРЫВ!»


Опрос

Повлияет ли решение Госдумы России на ход переговорного процесса между Молдовой и ПМР?


Показать все опросы