» » Анатолий Каминский провел совещание с председателями горрайсоветов

Анатолий Каминский провел совещание с председателями горрайсоветов

7 декабря 2011, 04:58
Анатолий Каминский провел совещание с председателями горрайсоветов
Как сообщает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на пресс-службу ВС ПМР, Председатель Верховного Совета Анатолий Каминский и парламентарии провели совещание с главами городских и районных Советов республики. Ключевая тема – обсуждение поправок в Конституцию ПМР. Спикер акцентировал внимание председателей местных Советов на необходимости широкого общественного обсуждения предлагаемых изменений и дополнений в Основной закон государства. В связи с этим он предложил главам горрайсоветов провести внеплановые заседания сессий на местах, посвященных обсуждению поправок в Конституцию ПМР.

«По предложению Президиума Верховного Совета все городские и районные Советы народных депутатов должны провести сессии на местах, посвященных обсуждению проекта изменений и дополнений в Конституцию ПМР. Предлагаем сделать эти заседания открытыми, пригласить руководителей общественных организаций и лидеров партий, провести широкое обсуждение проекта по примеру слушаний, которые проходили в Верховном Совете», – отметил спикер.

Анатолий Каминский предложил провести такие заседания до 16 апреля, и уже после пасхальных выходных все предложения и замечания с мест будут рассмотрены профильным комитетом, заседание которого состоится в первую неделю мая. На сессию Верховного Совета законопроект во втором чтении будет вынесен 25 мая. Помимо этого, как отметил спикер, обсуждение поправок в Основной закон государства должно быть всенародным и открытым. В такой ситуации приемлемы любые формы общения с избирателями.

По мнению Председателя Верховного Совета, необходимо активизировать работу с общественными организациями и движениями в городах и районах республики.

«Надо работать с общественными организациями, беседовать с ними, знать какие у них идеи и цели. Мы должны делать все для консолидации нашего общества», – подчеркнул Анатолий Каминский.

В ходе совещания также были затронуты вопросы социального развития села и в целом развития территорий нашей республики.

«В последние годы мы столкнулись с таким явлением, что территории требуют тех или иных ресурсов из республиканского бюджета для своего развития, для поддержки социальной инфраструктуры, для решения тех программ, которые есть в рамках административно-территориального образования. Но мы забыли о том, что любая административно-территориальная единица должна зарабатывать, то есть не только тратить, пусть и рационально. Мы должны найти у каждой административно-территориальной единицы свои преимущества и дать возможность реализовать эти преимущества, а дальше на базе этого возможно будет пополнение доходов в бюджеты тех или иных территориальных образований», – сказал заместитель Председателя Верховного Совета по вопросам экономики Михаил Бурла.

По мнению парламентариев, в рамках рассмотрения Концепции бюджетной и налоговой политики на 2012-2015 годы целесообразно предусмотреть формирование трехуровневого бюджета: бюджет села, района и республиканский бюджет.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий