» » В Москве началась акция памяти, приуроченная к сороковому дню со смерти Егора Свиридова

В Москве началась акция памяти, приуроченная к сороковому дню со смерти Егора Свиридова

21 октября 2013, 13:12
В Москве началась акция памяти, приуроченная к сороковому дню со смерти Егора Свиридова
Как сообщает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на СМИ России, на севере Москвы, на Кронштадтском бульваре, началась акция памяти болельщика "Спартака" Егора Свиридова, который был убит в начале декабря. В акции принимают участие несколько десятков человек. По последним данным, шествие проходит в спокойной обстановке.

Бульвар оцеплен сотрудниками милиции и военнослужащими. Над территорией, где проходит памятное шествие, летает милицейский вертолет. Рядом со станцией метро "Водный стадион" были закрыты торговые точки и рынок, на самой "зеленой" ветке столичной подземки дежурят усиленные наряды милиции.  Сотрудники милиции также перекрыли центр города: Тверскую и Манежную площади.

Шествие, приуроченное к сороковому дню со смерти Егора Свиридова было согласовано с руководством Москвы. Власти города разрешили участникам акции собрать 4,5 тысячи человек. Участники шествия намерены пройти от "Водного стадиона" до Кронштадтского бульвара, где и был убит болельщик "Спартака".

Памятная акция 15 января должна также состояться и в Санкт-Петербурге. Шествие, которое взялись организовать представители Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ), планируется провести около спортивного комплекса "Юбилейный". Начало акции назначено на 14:00.

Ранее сообщалось, что в Москве акцию памяти собирается провести партия "Яблоко", однако накануне шествия лидер политической организации Сергей Митрохин официально заявил о том, что не собирается идти на митинг. Он объяснил свое решение нежеланием участвовать в акции вместе с представителями ДПНИ (они заявили о намерении принять участие в акции 14 января), а утром 15 января Митрохин написал в своем микроблоге на Twitter, что выступает "против того, чтобы нацисты приватизировали его [Свиридова] память".

Напомним, Егор Свиридов был убит в Москве 6 декабря 2010 года. Следственный комитет РФ установил, что "что уроженцы северо-кавказских республик умышленно спровоцировали драку" со Свиридовым и четырьмя его товарищами.

После смерти болельщика "Спартака" в Москве вспыхнули массовые беспорядки с участием нескольких тысяч представителей фанатских группировок.

Расскажите друзьям!
Смотрите также

Добавить комментарий