» » Это просто – жить по закону и заботиться о будущем страны

Это просто – жить по закону и заботиться о будущем страны

12 ноября 2009, 09:20
Это просто – жить по закону и заботиться о будущем страны
Исполнительный директор Ассоциации «ADEPT» Игорь Боцан усматривает обращение председателя европарламента Ежи Бузека к либерально-демократической коалиции РМ в сжатые сроки разрешить политический кризис и избрать главу государства согласно конституционным нормам как призыв к выполнению ими своих прямых обязанностей - действовать на основе законов и заботиться о ближайшем будущем. В беседе с корреспондентом НИКА-пресс он подчеркнул, что частое напоминание зарубежных чиновников, политиков и экспертов о жизни по нормам уже давно должно бы насторожить молдавский политический класс, избавить его он квасного патриотизма и озаботиться, наконец, судьбоносными проблемами, среди которых на первом месте стоит широкий комплекс дел по европейской интеграции.

Боцан, впрочем, не считает, что в высказываниях высокопоставленного чиновника ЕС есть указания временных рамок, в которых должны начаться процедуры избрания президента Молдовы. Он выразил в этой связи надежду на не растерянные до конца властями РМ чувства достоинства и ответственности, позволяющие им самим определяться в решении организационных и технических вопросов, не гнушаясь при этом внешними консультациями.

Между тем, дипломатические источники агентства считают, что брюссельские диалоги двух спикеров Мариана Лупу и Ежи Бузека, состоявшиеся на прошлой неделе, дают основания думать о конкретных сроках начала «президентских процедур», а именно - до выборов в местные органы власти должна быть объявлена дата избрания парламентом президента Молдовы.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий