» » НДП «ПРОРЫВ!»: Борьба с бедностью в Приднестровье – это стратегическая задача государства

НДП «ПРОРЫВ!»: Борьба с бедностью в Приднестровье – это стратегическая задача государства

23 июня 2015, 04:10
НДП «ПРОРЫВ!»: Борьба с бедностью в Приднестровье – это стратегическая задача государства
Как сообщает ИА «Лента ПМР», 19 декабря Международный день помощи бедным.

Понятие бедности трактуется, как «состояние длительного вынужденного отсутствия необходимых ресурсов для обеспечения удовлетворительного образа жизни».

По данным экспертов, к концу 20 века около четверти всего населения планеты влачит нищенское существование. Реальные же цифры намного превышают этот показатель.

В этой связи ООН принято несколько программ, которые призваны побороть эту мировую проблему. Некоторые из них начали действовать еще в начале 2000-х годов. Тем не менее, на сегодняшний день людей, живущих за чертой бедности, не уменьшается.

В международный день борьбы с бедностью, приднестровская политическая партия «ПРОРЫВ!» выступила с заявлением. В частности, в нем говорится:

«Народно-демократическая партия «ПРОРЫВ!» расценивает бедность не только как недостаток денежных средств, но и как безработицу, отсутствие собственного жилья, доступа к хорошему образованию и здравоохранению. Если смотреть на Приднестровье по этим критериям, то в число бедных попадает чуть ли не каждый обычный гражданин нашей республики. Но существует такая категория людей, которые особо нуждаются в помощи и поддержке.

НДП «ПРОРЫВ!» никогда не оставалась в стороне от этой сложной проблемы. На протяжении всего периода существовании партии и движения в целом, «ПРОРЫВ!» всегда содействовал и помогал остронуждающимся гражданам: малоимущим, многодетным семьям, инвалидам и пенсионерам. Тем, кто действительно заслуживает лучшего детства, полноценной жизни, достойной старости».

Также в заявлении говорится, что с бедностью населения нужно бороться не на словах, а на деле. И это направление является одним из первоочередных, стратегических задач государства:

«НДП «ПРОРЫВ!» считает, что бедность в Приднестровье можно победить в том случае, если будет осуществлена эффективная программа по преодолению «бича» народа - нищеты. Необходимо повысить социальные стандарты, содействовать занятости населения, совершенствованию оплаты труда, повышению пенсий, осуществлению реформирования пенсионной системы, социального страхования, системы социальной защиты, медицинского обслуживания, социальной поддержки молодежи, семьи и защиты прав детей».

В заявлении говорится о том, что в деле борьбы с нищетой и бедностью важна консолидация всех сил общества.

«НДП «ПРОРЫВ!» призывает всех приднестровцев не оставаться в стороне и протянуть руку помощи тем, кому она действительно необходима. Давайте перестанем быть безразличными к судьбам особо нуждающихся людей», - подчеркивается в заявлении.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий