» » Начал работу молодежный экспертно-политический форум «Форос – Приднестровье»

Начал работу молодежный экспертно-политический форум «Форос – Приднестровье»

Начал работу молодежный экспертно-политический форум «Форос – Приднестровье»
Как сообщает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на Новый Регион, в Бендерах вчера начал работу международный молодежный экспертно-политический форум «Форос – Приднестровье».  Основные цели конференции – развитие молодежных лидеров, общение молодежи с ведущими политиками и общественными деятелями стран СНГ.

Председатель Верховного Совета ПМР Анатолий Каминский выразил уверенность, что созданная в Приднестровье площадка многим из присутствующих на форуме поможет в будущем выстраивать межгосударственные взаимоотношения.

Идейный вдохновитель форума известный российский политолог, депутат Госдумы Сергей Марков подчеркнул, что идея проведения форума в Приднестровье зародилась давно.

«Для нас важно поддержать наших союзников – приднестровцев, которым пришлось заплатить огромную жертву за распад нашей страны. Россия всегда была и останется гарантом свободы Приднестровья, свободы самим выбирать свою судьбу», – подчеркнул Марков. Он считает, что Приднестровье является одним из образцов с точки зрения взаимодействия различных этнических общин.

«Три государственных языка и такое взаимоотношение между различными этническими группами в Европе – только в Приднестровье и в Швейцарии. Они, наверное, являются лучшими образцами. Многим этому надо поучиться у приднестровцев», – сказал Марков. По его мнению, Приднестровью, кроме мира и спокойствия, необходимо и развитие.

«Мы надеемся, что форум в Приднестровье станет постоянной площадкой, которая будет частью большой виртуальной республики Форос. И здесь будет происходить формирование элиты наших государств», – отметил российский депутат.

«Нам нужна элита нового типа – элита, которая одновременно была бы ответственной за происходящее в своей стране, современная и высокопрофессиональная, говорящая на нескольких языках, для того, чтобы взаимодействовать с другими странами и народами. Эта элита должна обладать свободным мышлением и в то же время быть способной стоять на прочном фундаменте своей культуры своего народа», – сказал Марков.

Программа форума включает проведение лекций, круглых столов, тренингов с участием экспертов, экскурсий, а также неформальных мероприятий, направленных на налаживание личных и рабочих взаимоотношений с целью укрепления дальнейшего сотрудничества. Уже сегодня в рамках форума состоялся круглый стол «Евровосток: между кризисом и развитием».

Всем участникам «Фороса» по окончании форума будут вручены соответствующие дипломы.

Учредителями форума выступили Институт политических исследований (Москва) при поддержке федерального Центра социально-консервативной политики, приднестровская Республиканская партия «Обновление», Верховный Совет ПМР, МИД ПМР.

Дата: 19-11-2014, 22:05
Категория: Общество
Добавить комментарий