» » Анатолий Дирун: «Дискуссии получились очень насыщенными и интересными»

Анатолий Дирун: «Дискуссии получились очень насыщенными и интересными»

Анатолий Дирун: «Дискуссии получились очень насыщенными и интересными»
Депутат Верховного Совета ПМР, кандидат политических наук Анатолий Дирун специально для ИА «Лента ПМР» прокомментировал Конференцию, которая в настоящее время проходит в Тирасполе:

«Важность Международно-практической конференции «Опыт столыпинской модернизации и Стратегия развития Приднестровья» очевидна. Мероприятие является плановым: еще в феврале мы открыли проект, посвященный наследию Столыпина. За это время произошли события, которые подчеркивают необходимость для республики подобного рода мероприятий. В этой связи Конференция носит очень символическое название. С одной стороны, в начале марта мы приступили к разработке Стратегии развития Приднестровья, с другой - на протяжении всего этого времени шел конкурс, в рамках которого исследовалось наследие Петра Столыпина. Поэтому важно отметить, что сочетание прошлого опыта и тех задач, которые мы обозначаем в Стратегии развития, приоритетны. Это поиски механизмов их реализации в современных реалиях, а также обеспечение условий консолидации гражданского общества и политических сил. Именно поэтому данная тематика является очень своевременной и актуальной».

В своем комментарии Анатолий Дирун затронул важный аспект: «Конференция, пленарное заседание и те выступления, которые сочетали в себе теорию и практику, показали, что мы собираемся достаточно редко в таком формате, и это не очень хорошо. Международно-практическая конференция позволила собрать в одном зале представителей исполнительной, законодательной ветвей власти, а также экспертного сообщества».

Что касается круглых столов, которые прошли 28 апреля, депутат Верховного Совета ПМР, особо отметил то обсуждение, в котором лично принимал участие: «Оно было посвящено гражданскому обществу и правовому государству. Речь, прежде всего, шла о необходимости проработки экспертным сообществом, законодателями и всеми заинтересованными сторонами механизмов, в рамках которых будут реализовываться решения, закрепленные в Конституционной реформе: это и необходимость усовершенствования избирательной системы по смешанному типу, понимание роли политических партий, а также проработка механизма их взаимодействия. Стоит сказать о необходимости понимания важности политических институтов, таких как Правительство во главе с Премьер-министром».

«Дискуссии получились очень насыщенными и интересными. Важно, что они являются хорошей площадкой для дальнейшего разговора», - в завершение отметил парламентарий Анатолий Викторович Дирун.

Дата: 27-08-2015, 07:56
Категория: Общество

Добавить комментарий