» » Нет «липовым» депутатам!

Нет «липовым» депутатам!

Нет «липовым» депутатам!
НДП «ПРОРЫВ!» против нарушения избирательного законодательства в Тирасполе.

19 марта, практически в самом центре города, напротив харчевни  «Куманек» состоялся пикет, организованный народно-демократической партией «ПРОРЫВ!». Ребята из молодежного движения выстроились напротив заведения с плакатами гласящими «Даешь честные выборы!» и «Нет липовым депутатам!».

Данная акция направлена против нарушения действующего избирательного законодательства отдельным кандидатом в депутаты местного совета.  Молодежь возмутил тот факт, что соучредитель ООО «Куманек» Игорь Мартынюк  был зарегистрирован кандидатом в депутаты горсовета Тирасполя по избирательному округу № 16  с грубым нарушением избирательного кодекса. А именно, была нарушена статья  114, в которой говорится, что кандидат в депутаты обязан постоянно проживать на территории данного местного Совета в течение трех лет ко дню выборов. И. Л. Мартынюк до октября 2007 г. был прописан в Слободзейском районе в селе Суклея, то есть по букве закона его пассивное избирательное право он может реализовать лишь с октября 2010 г.  

Собравшаяся на пикет молодежь выражала мнение, что господин  Мартынюк пытается пройти в городской совет для того, что бы по средствам депутатского мандата и депутатской неприкосновенности «прикрывать» свой бизнес и различные коммерческие операции. Но, если человек еще на этапе регистрации грубо нарушает законодательство, то что же будет, если он станет депутатом? Не допустим «липовых» депутатов в местный совет города Тирасполя, скандировали молодые участники пикета.

Соб. кор. Даниил Марин

Молодежь требует честных выборов!

Пикетчики беседуют с прохожими

"ПРОРЫВ!": Нет липовым депутатам!

На заднем фоне пикетчиков - пресловутый "Куманек", штаб квартира липового кандидата Мартынюка

Дата: 19-12-2013, 08:34
Категория: Общество

Добавить комментарий