» » Олег Гудымо: Я за проведение референдума по поводу принятия новой Конституции ПМР

Олег Гудымо: Я за проведение референдума по поводу принятия новой Конституции ПМР

12 мая 2013, 13:26
Олег Гудымо: Я за проведение референдума по поводу принятия новой Конституции ПМР
Лидер партии «Народная воля», депутат Верховного совета ПМР Олег Гудымо специально для ИА «Лента ПМР» высказал свое мнение о предстоящем референдуме по новой Конституции Приднестровья.

В частности он заявил: «С моей точки зрения, Президент абсолютно прав, предлагая вынести проект новой Конституции на всенародный референдум. Лично я, как депутат, не могу выступать против этого. Народу необходимо ознакомиться с проектом для того, что бы он знал, за что будет голосовать. Я сторонник того, что бы советоваться с народом в любом случае. Как гражданин, я буду принимать решение о том, голосовать «ЗА» или «ПРОТИВ» только тогда, когда увижу окончательный текст проекта новой Конституции.

Что касается двухпалатного парламента, я могу сказать одно – главное, чтобы  эти палаты не были представлены только предпринимателями и коммерсантами. Там должны быть представители  всех слоев общества, чего в действующем Верховном Совете не наблюдается.

Примет ли Верховный Совет решение о проведении референдума или придется собирать подписи?  Мое мнение следующее: Верховный Совет будет принимать какое-то мучительное решение. Лично я буду голосовать за проведение референдума. Но, если решение о его проведении не будет принято, то референдум будет проведен по инициативе 15-ти тысяч приднестровских избирателей».

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий