» » Модернизация настоящего на основе наследия прошлого

Модернизация настоящего на основе наследия прошлого

Модернизация настоящего на основе наследия прошлого
Как сообщает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на пресс-службу РПП "Обновление", в течение двух дней - 27 и 28 апреля - в Тирасполе пройдет международная научно-практическая конференция «Опыт столыпинской модернизации и Стратегия развития Приднестровья». В роли ее организаторов выступили Республиканская партия «Обновление», Верховный Совет ПМР, фонд «Будущее Приднестровья», Республиканское молодежное движение «Молодежное Обновление», Тираспольская школа политических исследований, фонд изучения наследия П. А. Столыпина (РФ), российские фонды «Признание» и «Созидание», Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры (ВООПИИК).

В 2012 году исполняется 150 лет со дня рождения П. А. Столыпина. Празднование этого юбилея в России на государственном уровне осуществляется в соответствии с Указом Президента Д. Медведева (№565 от 10 мая 2010 г. ). Интерес к личности П. Столыпина обусловлен значимостью его реформ. Базовые направления столыпинских реформ созвучны модернизационным процессам, проходящим в России и начинающимся в Приднестровье. Обращение к ключевым событиям, опыту исторических личностей, видных государственных деятелей многовековой истории Российского государства позволяет выстраивать приоритетные направления и механизмы современных экономических и организационно-управленческих реформ.

Планируется, что в работе конференции примут участие парламентарии, государственные деятели, политологи, международные эксперты, ученые, руководители общественных и молодежных объединений, журналисты из России, Украины, Молдовы.

В рамках международной научно-практической конференции «Опыт столыпинской модернизации и Стратегия развития Приднестровья» планируется обсудить следующие темы: «Столыпинская аграрная модернизация: уроки прошлого и современность»; «Развитие местного самоуправления XX-XXI вв.: особенности приднестровского опыта»; «Гражданское общество и правовое государство: идеи П. Столыпина и современность»; «Роль П. Столыпина в укреплении государственности России»; «Инновационные проекты и модели модернизации в контексте столыпинских реформ»; «Наследие П. Столыпина и воспитание молодых реформаторов-управленцев»; «Реформы П. Столыпина как интеграционный механизм модернизации и консолидации народов и государств».

По итогам конференции предполагается издать сборник материалов.

Дата: 18-09-2012, 22:44
Категория: Общество

Добавить комментарий