» » Георгиевская ленточка – инициатива «ПРОРЫВа!» в Приднестровье

Георгиевская ленточка – инициатива «ПРОРЫВа!» в Приднестровье

24 мая 2014, 23:43
Георгиевская ленточка – инициатива «ПРОРЫВа!» в Приднестровье
25 апреля в Приднестровье стартовала акция "Георгиевская ленточка 2009".  Организатором этого патриотического мероприятия выступает ММК-НДП «ПРОРЫВ!».  Каждый день активисты молодежного движения прикрепляют ленточки к одежде людей, сумкам и  антеннам автомобилей. Делается это в знак уважения к ныне живущим ветеранам и в память о Героях павших в годы Великой Отечественной войны. Об организации и проведении акции корреспонденту ИА «Лента ПМР» Маргарите Данилиной рассказала заместитель исполнительного директора ММК  «ПРОРЫВ!» Алла  Бучкова.

Маргарита Данилина: Расскажите об акции «Георгиевская ленточка 2009» в Приднестровье.

Алла Бучкова: Эта акция широко известна в России и странах СНГ. В ПМР она проводится ММК-НДП  «ПРОРЫВ!». В течение четырех  лет наша патриотическая организация занимается доставкой и распространением георгиевских ленточек в Приднестровье совместно с молодежным движением «Россия Молодая».

Цвета Георгиевской ленточки – символ доблести и славы. Это символ Победы, который будет распространен  до 9 мая по всему Приднестровью.  В этом году активисты «ПРОРЫВа!» намерены распространить не менее десяти тысяч ленточек среди ветеранов Великой Отечественной Войны и граждан республики. Ежедневно, с 25 апреля по 9 мая, в центре и других  районах столицы Приднестровья,  активисты молодежного движения раздали населению Приднестровья около 3000 ленточек. Тысячи символов Победы расходятся по всем городам и селам нашей республики.

М. Д.:  Какова реакция населения на уличные акции по раздаче ленточек?

А. Б.: Люди с радостью принимают ленточки. Они - эти символы победы над фашизмом,  мелькают повсюду: на одежде, на женских сумочках, на автомобилях. Но более всего эта лента смотрится на лацканах пиджаков рядом с медалями и орденами, тех немногих, оставшихся в живых героев.  Поскольку акция проводится не первый год, люди сами приходят за ленточками для себя, своих близких и знакомых в центральный офис «ПРОРЫВа!». 

М. Д.:  Какие еще мероприятия проводятся в рамках данной акции?

А. Б.: Помимо уличных акции по раздаче ленточек, нами, по заявке, обеспечиваются различные организации, ведомства и государственные учреждения.  Уже произошло вручение ленточек Республиканскому совету ветеранов,  Совету ветеранов г. Тирасполь, ЛДПР Приднестровья, представителям администрации президента, союзу защитников г. Днестровск, общественным организациям г. Бендеры, Конституционному суду ПМР. Это только начало, постольку мы планируем раздачу ленточек всем ветеранам республики. Эти акции будут проводиться по регионам Приднестровья совместно с уличными акциям в крупных городах ПМР. Так же мы посетим союз защитников ПМР, союз афганцев Приднестровья, Союз женщин Приднестровья, ОСТК, ЗАО «Одема», и др. организации, предприятия, которые подадут заявку.

М. Д.: Почему ММК  «ПРОРЫВ!» стало инициатором проведения акции «Георгиевская  ленточка 2009»  в ПМР?

А. Б.: Ленточка является своеобразным символом преемственности поколений, связующим мостом между ветеранами и молодежью. Георгиевская ленточка, ставшая символом акции,  олицетворяет собой память павших в Великой Отечественной войне и Победу Советского Союза над фашистской Германией. Ветеранам, труженикам тыла, людям, которые не понаслышке знают, о том, что такое Великая Отечественная Война, особенно приятна забота и внимание подрастающего поколения. Акция проходит под лозунгом «Я помню! Я горжусь!». Молодежь, таким образом, благодарит ветеранов за победу и обещает сохранить мир, завоеванный нашими дедами и прадедами в будущем. Приятно видеть улыбки ветеранов, их светящиеся глаза, когда юноши и девушки из «ПРОРЫВа!» вручают им Георгиевскую ленточку. Активисты ММК «ПРОРЫВ!», как яркие представители современной молодежи ПМР, в преддверии дня Победы выполняют почетную миссию и очень этим гордятся.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий