» » «Как основа консолидации гагаузского общества и шаг к объединению двух команд»

«Как основа консолидации гагаузского общества и шаг к объединению двух команд»

7 июля 2011, 00:02
«Как основа консолидации гагаузского общества и шаг к объединению двух команд»
Постановление общественного Объединения «Новая Гагаузия» о предложении башкана АТО Гагауз Ери Михаила Формузала стать Николаю Дудогло одним из его заместителей, а также содержащее большой перечень условий сотрудничества двух команд, соперничавших в ходе башканской кампании, Формузал не получал. Об том агентству НИКА-пресс сообщили в Исполкоме автономии. Здесь же выразили недоумение и сожаление по поводу того, что важные вопросы формирования и функционирования высшей исполнительной власти и представительства в ней заметных в АТО функционеров и активистов от неправительственных организаций, авторы документа предпочли  начать обсуждать, используя средства массовой информации.

В штаб-квартире общественного Движения  «Единая Гагаузия» заявили агентству, что усматривают в таком шаге «команды Дудогло» некоторые  элементы шантажа, поскольку вопросы распределения должностей в Исполкоме и районных структурах власти как правило дискутируются в более спокойной обстановке и тем более не осложненной идеологическими страстями, которые еще не улеглись после выборов главы АТО.

Напомним, «новые гагаузы» в своем документе предложили подойди к распределению должностей в высших и районных структурах власти АТО сообразно результату, полученному Дудогло на башканских выборах, т.е. практически поровну с представителями «команды Формузала». В Постановлении также отмечено: «Подтверждая благие намерения Сторон, при выполнении всех этих предложений ОО «Новая Гагаузия» шаг доброй воли станет основой консолидации общества автономии, объединения двух команд, их предвыборных программ для обеспечения благополучия народу Гагаузии, укрепления особого политико-правового статуса Гагаузии».

Кроме неряшливости, с которой написан текст Постановления, обращают на себя внимание озабоченность «новых гагаузов» необходимостью «консолидировать общество» и «укреплять статус» автономии. А условий для достижения названных целей в крае остается все меньше и меньше: две ведущие здесь силы продолжают отдаляться друг от друга. Наиболее острый период их конфронтации придется на лето-осень будущего года. 

Расскажите друзьям!
Смотрите также

Добавить комментарий