» » Президент провёл совещание по вопросам железнодорожного движения

Президент провёл совещание по вопросам железнодорожного движения

Президент провёл совещание по вопросам железнодорожного движения
Как сообщает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на пресс-службу Президента ПМР, 26 апреля Игорь Смирнов принял начальника ГУП «Приднестровская железная дорога» Сергея Марцинко и Вице-президента Александра Королёва. Темой обсуждения стал вопрос возобновления пассажирского и грузового железнодорожного движения по нашей территории в рамках работы экспертных групп.

Накануне в Бендерах прошла встреча рабочих групп администрации железнодорожного транспорта Приднестровья и Молдовы. Обсуждались вопросы отработки технологий организации движения грузовых и пассажирских поездов через территорию нашего государства.

«Что касается движения грузовых поездов, то здесь были достигнуты договорённости и подписано соглашение о движении. Там прописаны все аспекты, которые необходимо решать в рабочем порядке. По пассажирскому движению была достигнута договорённость, что молдавская сторона 18 мая этого года на совещании в Хельсинки перед администрациями железнодорожного транспорта России и Украины поставит вопрос об увеличении дополнительного числа пассажирских поездов, движущихся через территорию Приднестровья», - сказал Сергей Марцинко.

По словам начальника ГУП «Приднестровская железная дорога», на данный момент не определены временные рамки возобновления железнодорожного сообщения. В то же время, как отметил Сергей Марцинко, если начнут ходить поезда, это существенно улучшит положение дел экономических агентов Приднестровья. Они получат возможность транспортировать грузы самыми рациональными транспортными схемами в Украину и Россию. В свою очередь, приднестровская железная дорога начнёт получать доходы.

«Раньше мы зависели от молдавской железной дороги. Если возобновится железнодорожное сообщение в полном объёме, то это уже будет наша железная дорога, с нашими экономическими агентами. То есть та задача, которая стояла перед нами, выполнена. Правда, достичь этого было очень сложно», - сказал Вице-президент Александр Королёв.

Президент поручил экспертам приднестровской железной дороги продолжать работу по возобновлению полноценного движения пассажирских и грузовых поездов через территорию нашей республики.

Дата: 10-01-2015, 03:49
Категория: Общество

Добавить комментарий