» » Отказ Молдовы от парада Победы не понятен приднестровцам

Отказ Молдовы от парада Победы не понятен приднестровцам

Отказ Молдовы от парада Победы не понятен приднестровцам
Евгений Бердников, заместитель директора ЗАО «Рыбницкий цементный комбинат»:

Отказ властей Молдовы, по явно надуманной причине от участия в совместных праздничных мероприятиях в Москве по случаю 65-летия Победы в Великой Отечественной войне, непонятен приднестровцам, которые повсеместно с Россией готовятся встретить и отметить этот святой день. Все мы понимаем, что это будет один из последних юбилеев Великой Победы, в котором примут участие ветераны Великой Отечественной войны. К сожалению, время неумолимо  сокращает с каждым годом их ряды.

В молдавской земле лежат сотни тысяч советских солдат и офицеров, людей разных национальностей, отдавших свои жизни за освобождение нашего края.  Почему такое циничное и пренебрежительное отношение к этому празднику, который чтят  даже в Германии? Все дело в прорумынском менталитете и ориентации сегодняшних политических и государственных руководителей Молдовы.  А Румыния, в прошлом ближайшая пособница Гитлера, вообще по-другому смотрит и оценивает события второй мировой войны.

Сознательно предавая забвению и игнорируя подвиг советского народа, официальная Молдова упускает исторический шанс в поддержании хороших отношений с Россией, и этот шаг не сближает ее с Приднестровьем. Выходит, что собственное правительство лишает сегодня молдаван чувства личного достоинства и причастности к грандиозной Победе и определяет своему народу место на исторической обочине в угоду своим западным покровителям. Но, я уверен, что тысячи людей на правом берегу Днестра все равно 9 мая придут к обелискам и братским могилам и возложат цветы в знак памяти, уважения и вечной благодарности к павшим за свободу и независимость нашей Родины.

Дата: 4-08-2011, 09:42
Категория: Общество

Добавить комментарий