» » В Тирасполе прошла встреча Дмитрия Соина с представителями организации «Поддержка многодетных семей»

В Тирасполе прошла встреча Дмитрия Соина с представителями организации «Поддержка многодетных семей»

24 сентября 2014, 08:35
В Тирасполе прошла встреча Дмитрия Соина с представителями организации «Поддержка многодетных семей»
Как сообщает ИА «Лента ПМР», 14 сентября в Тирасполе в стенах центрального офиса НДП «ПРОРЫВ!» состоялась встреча председателя партии, депутата Верховного Совета Дмитрия Соина и его первого заместителя Александра Гореловского с представителями общественной организации «Поддержка многодетных семей».

В ходе встречи обсуждались проблемы, с которыми сталкиваются многодетные семьи Приднестровья, а также намечались возможные пути их решения. Представители общественной организации жаловались на низкий уровень жизни, маленькие доходы и нежелание государства помогать данной категории граждан. Дмитрий Соин, в свою очередь, предложил представителям многодетных семей возможность дополнительного заработка. Также между НДП «ПРОРЫВ!» и общественной организацией были достигнуты договоренности, согласно которым партия будет предоставлять сообществу помещение для проведения последними своих культурно-просветительских мероприятий. В этой связи парламентарий Дмитрий Соин подчеркнул важность гуманитарной линии сотрудничества, сказав, что партия по мере возможности будет всегда поддерживать и помогать общественной организации «Поддержка многодетных семей». И уже на этой встрече был сделан первый шаг в этом направлении: многодетные семьи, проживающие в Тирасполе на 38 избирательном округе, получили наборы необходимых продуктов питания и обувь хорошего качества.

В свою очередь, председатель общественной организации «Поддержка многодетных семей» Екатерина Фрекауцан тепло поблагодарила Дмитрия Соина и НДП «ПРОРЫВ!» за поддержку организации и многодетных семей. В частности, она сказала следующее: «Я вам очень благодарна. У меня есть большой опыт общения с представителями законодательной ветви власти. Хочу сказать, что не каждый из депутатов откликается на наши просьбы, на наши нужды. Я Вам благодарна за вашу помощь, за то, что вы видите потребности членов нашей организации. Вы находите время не только заниматься своей непосредственной работой как депутата, но и имеете возможность откликнуться и на наши просьбы и помочь нам. Спасибо вам за помощь, за отклик, за поддержку, за надежду на наше будущее сотрудничество. Это очень важно для нас, для многодетных семей, которые на протяжении уже нескольких лет были оставлены вообще без внимания. Ведь наши чиновники, наверное, уже забыли, что есть такие члены общества, как многодетные семьи», - подчеркнула Екатерина Фрекауцан.

В заключение встречи Дмитрий Соин отметил то, что он прекрасно понимает все те трудности, с которыми сталкиваются многодетные семьи и пообещал впредь оказывать всестороннюю помощь сообществу:

«Мне, конечно же, сложно сравниваться с большинством многодетных семей, но, тем не менее, у меня и у моей жены есть удостоверение «Многодетная семья». У нас трое детей, поэтому мы тоже являемся членами этой категории граждан. В рамках работы Верховного Совета мы стремимся сейчас создать максимально комфортные условия для многодетных семей. Это встречает сопротивление объективных и субъективных обстоятельств. Объективные - это кризис, пустой бюджет. На сегодняшний день нет даже денег, чтобы выплачивать пенсии. Тем не менее, это не говорит о том, что не надо беспокоиться, заботиться и помогать социально-уязвимым слоям населения, к которым, в первую очередь, относятся семьи, в которых много детей. И субъективные причины - это черствость чиновников, безразличие и бездушие отдельных представителей власти. И это все мы вместе должны и будем преодолевать. В период нашего недолгого общения и дружбы с вами мы уже успели кое-что сделать и определенно вам помочь. Я думаю, что и дальше мы будем идти только вперед», - особо подчеркнул председатель НДП «ПРОРЫВ!», депутат ВС ПМР Дмитрий Соин.

Соб. корр. ИА «Лента ПМР»

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий