» » Анатолий Каминский: «Нам необходимы перемены. И кому этим заниматься, если не нашей смене»

Анатолий Каминский: «Нам необходимы перемены. И кому этим заниматься, если не нашей смене»

29 октября 2012, 16:36
Анатолий Каминский: «Нам необходимы перемены. И кому этим заниматься, если не нашей смене»
Как сообщает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на пресс-службу ВС ПМР, в начале 90-х годов на всем постсоветском пространстве широко развернулась деятельность молодежных организаций. В Российской Федерации, к примеру, на сегодняшний день активное участие в государственной деятельности принимают 75 региональных и более восьмисот муниципальных молодежных парламентов. Вчера состоялось первое заседание первой сессии Молодежного парламента Приднестровской Молдавской Республики.

Первокурсница Приднестровского государственного университета и одновременно Московской академии экономики и права Людмила Селезнева приобрела сегодня новый статус: теперь она депутат Молодежного парламента республики второго созыва. После непростого конкурсного отбора (на одно место претендовало сразу три кандидата) 42 представителя городов и районов республики в возрасте от 16 до 30 лет получили право представлять Молодежный парламент нашего государства на местах.

«В своей творческой работе, которую необходимо было приложить к анкете, я предложила город Бендеры, мой родной город, превратить в центр туризма. Я выдвигала достаточно интересные идеи, которые заинтересовали представителей государственной администрации города, потому что идеи звучали патриотично», - делится депутат молодежного парламента Людмила Селезнева.

Идея создания Молодежного парламента в Приднестровье зародилась в начале текущего года. Впервые ее озвучил Председатель Верховного Совета Анатолий Каминский. И уже 27 апреля было принято решение об утверждении соответствующего положения. Затем в течение месяца в городах и районах республики проводились творческие конкурсы, по результатам которых и был сформирован парламент в нынешнем составе. Как отметил спикер: «В нашей республике настало время перемен. Нам необходима модернизация системы государственного управления. Нам необходимы изменения. И я надеюсь, что изменения будут происходить именно через Молодежный парламент. Должен отметить, что нынешний Молодежный парламент сформирован на новых принципах. Их вполне можно назвать прецедентными, поскольку в течение этого года предметом общественной дискуссии стал вопрос об избирательной системе».

«У вашего парламента будет важная историческая миссия. Он формируется в год перемен, потенциальных перемен. Поэтому от позиции каждого молодого человека очень многое зависит. К сожалению, в последние годы на выборы идут в основном люди старшего возраста. Давайте сделаем сюрприз и покажем, что приднестровская молодежь умеет голосовать», - отметил депутат Верховного Совета Дмитрий Соин.

По результатам тайного голосования председателем Молодежного парламента Приднестровской Молдавской Республики был единогласно избран Вадим Дони. Должность заместителя заняла Ольга Иевлева.

«Молодежный парламент должен организовать работу таким образом, чтобы его депутаты участвовали в инициативах, проектах, разработке законопроектов в сфере молодежной политики, рекомендаций Верховному Совету, органам государственной власти и местного самоуправления», - говорит Вадим Дони.

Кроме того, в ходе заседания был утвержден состав парламента, а также структура нового молодежного органа, в который войдут 8 комитетов и 2 комиссии. Представлять орган власти, формирующий резерв кадров и гарантирующий депутатскую преемственность, будут 11 девушек и 31 молодой человек из всех городов и районов республики. Среди них есть те, кто уже получил высшее образование, студенты профессиональных учебных заведений, а двое пока еще не покинули школьную скамью. Как отметил куратор Молодежного парламента депутат Верховного Совета Владимир Бычков, обладая таким потенциалом, парламент справится с поставленными перед ним задачами. До следующего заседания у молодого поколения приднестровских парламентариев будет время определиться, в каком из направлений работы Молодежного парламента они смогут проявить себя с большей пользой для общего дела.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий