» » Пророссийским реформам в ПМР – быть!

Пророссийским реформам в ПМР – быть!

Пророссийским реформам в ПМР – быть!
Сегодня состоялось заседание депутатского комитета по законодательству под председательством Галины Антюфеевой, на котором рассматривались пункты проекта поправок в конституцию известных как «инициатива 16-ти». В заседании приняли участие политические партии Приднестровья, среди которых были ММК-НДП «ПРОРЫВ!»,  партия «Справедливая Республика», «Народная воля», социал-демократическая партия и партия коммунистов.

В ходе обсуждения большая часть поправок была отклонена комитетом по законодательству. В итоге было принято решение рекомендовать сессии Верховного Совета введение поста премьер министра, совмещенного с постом президента, а так же введение постов первого вице-премьера  и вице-премьера правительства и упразднение из системы власти должности вице-президента.

В ходе заседания лидер и идеолог ММК-НДП «ПРОРЫВ!» Дмитрий Соин отметил, что молодежное движение и народно-демократическая партия принимают участие в обсуждении конституционных поправок исходя из необходимости гармонизации законодательства Приднестровья и России. Для этого есть все основания, включая референдум 17 сентября 2006 года, когда 98% населения ПМР проголосовало за независимость республики  и союз с Россией.

К числу ключевых, ММК-НДП «ПРОРЫВ!»  относит следующие инициативы: 1. введение партийной избирательной системы 2. Введение поста премьер-министра и правительства  3. создание таких демократических институтов, как общественная палата и общественное теле- радиовещание. 

Не смотря на то, что периодически политические страсти  накалялись до предела, заседание прошло в деловой обстановке, не выходя за  рамки  плодотворной дискуссии.

Дата: 17-10-2011, 11:14
Категория: Общество

Добавить комментарий