» » Главный вопрос - конституционный

Главный вопрос - конституционный

3 августа 2013, 14:31
Главный вопрос - конституционный
Как сообщает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на пресс-службу РПП "Обновление", 26 мая пройдет очередное заседание сессии Верховного Совета. В его преддверии прошло заседание парламентской фракции «Обновление».

Первым и главным вопросом предстоящего пленарного заседания станет рассмотрение во втором чтении проекта конституционного закона «О внесении изменений и дополнений в Конституцию ПМР». К этому времени всеми ветвями власти, местными органами и общественниками была проведена большая работа по поиску консолидированных решений. В итоге в ходе пленарного заседания будет голосоваться каждая поправка в соответствующую главу действующего Основного закона. Поправок к принятию - 58, поправок к отклонению 62.

Прошедшее заседание фракции в очередной раз показало, что работа над изменением Конституции республики настолько объемна, сложна и ответственна, что даже за несколько дней до принятия законопроекта во втором чтении, в том числе и у авторов законодательной инициативы, оставались невыясненными некоторые вопросы. Некоторые члены фракции высказывали свое, отличное от большинства, мнение по поводу конституционных поправок. Однако было принято решение, что голосование по Конституции членов единственной в законодательном органе республики фракции будет консолидированным.

В ходе рассмотрения этого вопроса повестки дня члены фракции высказывались, в частности, за необходимость принятия в развитие вносимых изменений в Конституцию закона «О государственной службе».

В дальнейшем в ходе заседания члены парламентской фракции «Обновление» обсудили внесенные в повестку дня пленарного заседания сессии Верховного Совета законопроекты.

В заключение заседания лидер «Обновления» А. Каминский проинформировал однопартийцев о предстоящих партийных мероприятиях.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий