» » Лидер ЛДПР Приднестровья: мы должны помнить о том, что произошло в Югославии 10 лет назад!

Лидер ЛДПР Приднестровья: мы должны помнить о том, что произошло в Югославии 10 лет назад!

17 января 2014, 23:52
Лидер ЛДПР Приднестровья: мы должны помнить о том, что произошло в Югославии 10 лет назад!
По мнению лидера ЛДПР Приднестровья Романа Худякова, сегодня, в десятилетний юбилей бомбардировок Югославии, уместно вспомнить об итогах военно-воздушного «миротворчества», осуществленного под эгидой НАТО и ВВС США.«Итак, посмотрим, каковы итоги этого миротворчества, - сказал Роман Худяков.  Ни один из пунктов так называемого «Плана Ахтисаари – Черномырдина» не был выполнен албанской стороной и силами НАТО. НАТО не допустило предусмотренного соглашением возвращения в Косово югославских пограничных и полицейских подразделений. Армия косовских сепаратистов - УЧК - не была разоружена, а трансформировалась в полицейские и вооруженные силы нынешнего Косова.

В течение всего времени натовского контроля сербское население целенаправленно выдавливается за пределы края и истребляется физически. Сербы сохранились только в единичных анклавах. С односторонним объявлением независимости Косова был отброшен и главный принцип Соглашения - сохранение территориальной целостности Сербии».

«Итоги натовского вмешательства, - продолжил Роман Худяков – должны были бы стать приговором НАТО, если бы в мире еще существовало такое понятие, как международное право. Но международное право формально и фактически было отменено администрацией Клинтона, отдавшей приказ о бомбовых ударах по Югославии».

«В  результате действий НАТО, - подытожил сказанное Роман Худяков, - Косово превратилось в территорию, находящуюся в руках мафиозных групп, на которые закрывает глаза Международный Трибунал и которые занимаются торговлей белыми рабами и трафиком наркотиков в Европу.

Одновременно Косово постепенно поглощается Албанией. Албания предоставила Косово в свободное пользование гавань Шенгжин, телефонный код для Косово будет теперь не сербским (+381), а албанским (+355),  на границе Косово и Албании таможни упразднены, зато местные власти устраивают таможни на границе Сербии и северного Косова. Война за Косово была не освободительной, но завоевательной войной. «Косовары» как этнос существуют только на страницах западной прессы».

«Но сербы, борющиеся за восстановление территориальной целостности своей страны не одиноки, - заявил Роман Худяков. - И в Евросоюзе и в ООН есть государства, которые не признали и никогда не признают Косово! В самом сердце Европы, несмотря на большое давление, все еще не признают Косово: Греция, Испания, Румыния, Молдова, Словакия, Кипр. Что касается мира в целом, то против независимости Косово выступают Китай, Индия, Бразилия, Казахстан, Аргентина - и многие другие!

Среди тех, кто поддерживает сербский народ в его борьбе, ведущее место занимает Россия, которая с первого дня отказалась признавать Косово, чьи лидеры Владимир Путин и Дмитрий Медведев сегодня предлагают Европе уникальный шанс для выживания нашей цивилизации и наших народов. Этот шанс - континентальный союз с Россией, который единственно может гарантировать, что европейцы и, прежде всего, сербы, смогут жить мирно и свободно на своей земле. Косово должно в первую очередь вернуться к своим законным хозяевам. Пора Европе перестать быть оккупированной землей, твердо заявить о своей, неподконтрольной США политической воле! Именно союз с Россией способен принести Европе мир, стабильность и процветание!».

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий