» » Дмитрий Соин: «Идеологию «ПРОРЫВ!» - ЗА ПЕРЕМЕНЫ!» репрессивными методами не остановить»

Дмитрий Соин: «Идеологию «ПРОРЫВ!» - ЗА ПЕРЕМЕНЫ!» репрессивными методами не остановить»

Дмитрий Соин: «Идеологию «ПРОРЫВ!» - ЗА ПЕРЕМЕНЫ!» репрессивными методами не остановить»
Как сообщалось ранее, 15 августа в центре города Бендеры сотрудниками правоохранительных органов МВД ПМР был совершен незаконный захват агитконструкции Народно - Демократической партии «ПРОРЫВ!» - «ЗА ПЕРЕМЕНЫ!». Произошедший накануне инцидент, специально для ИА «Лента ПМР», прокомментировал Председатель НДП «ПРОРЫВ!», депутат Верховного Совета ПМР Дмитрий Соин. В частности, он сказал следующее:

«Касаясь не только вчерашнего инцидента с нашей агитационной конструкцией в Бендерах, но и всех предыдущих похожих случаев, когда власть силами милиции пытается предотвратить абсолютно законную агитацию «ЗА ПЕРЕМЕНЫ!», хочу сказать следующее: это, уважаемые коллеги, не от большого ума делается. Во всем мире давно такие меры и методы работы с населением, с гражданским обществом и политическими партиями считаются абсурдными и тоталитарными. В совокупности такие телодвижения на политическом поле создают негативный имидж республике. Неужели власть настолько слаба, что её могут испугать молодые люди, которые просто говорят о том, что Приднестровью необходимы социально-экономические и политические перемены? Есть же другие методы и формы работы с оппозицией. Не нравится вам идеология перемен, поставьте напротив каждой нашей агитационной конструкции «ПРОРЫВ! - ЗА ПЕРЕМЕНЫ!» десять своих агитационных конструкций, на которых, например, будет написано: «За прошлое», «За застой», «За президента Смирнова». Ведь в этом и будет выражаться наша политическая конкуренция, а люди смогут, знакомясь с нашими программами, делать свои правильные выводы, а уже в декабре месяце соответствующим образом проголосовать. Считаю, что «ПРОРЫВ!» предложил абсолютно легитимную и цивилизованную форму политического диалога. Мы выдвигаем свой тезис и готовы услышать от наших оппонентов какие-то антитезисы. То есть возможна дискуссия, в ходе которой родится совершенно иное понимание внутриполитической ситуации в Приднестровье. Может, в этой дискуссии родятся какие-то идеи, позволяющие выйти из экономического, социально-политического тупика. Но если власть реагирует на подобные инициативы политических партий силовыми методами, это уже очень тревожный звонок. Могу себе представить, что будет происходить во время президентских выборов, если возле каждой агитационной палатки неофициальных кандидатов, я имею в виду кандидатов, не выдвинутых властью, вырастут милицейские кордоны, которые будут их демонтировать, а стоящих в этих агитационных конструкциях людей задерживать и отдавать под суд. Это будет просто абсурдно и дискредитирует саму суть избирательной системы в Приднестровье. Все равно идеологию перемен репрессивными методами не остановить: это вызов времени, это социальные реалии, которые востребованы большинством приднестровцев. Надеюсь, что произошедшие инциденты позволят сделать правильные выводы и обществу, и партиям, и властям.

Хочу сразу заявить о том, что по данной проблематике я буду выступать в Верховном Совете Приднестровья. Мною готовится депутатский запрос, в рамках которого я потребую, чтобы с трибуны Верховного Совета Прокурор республики, Прокуроры городов, где происходили инциденты, и руководство МВД дали соответствующие пояснения. А самое главное, чтобы они ответили на вопрос: что у нас вообще происходит в сфере взаимоотношений власти и гражданского общества», - подчеркнул в своем комментарии Дмитрий Соин.

Под. ред. ИА «Лента ПМР»

Дата: 9-10-2014, 11:12
Категория: Общество
Добавить комментарий