Все самые актуальные новости Приднестровья
Интересное
Популярное
» » Второе пленарное заседание позволило расставить последние точки в структуре Молодежного Парламента Приднестровья

Второе пленарное заседание позволило расставить последние точки в структуре Молодежного Парламента Приднестровья

Опубликовано: 24-04-2015, 15:22
Категория: Общество
Второе пленарное заседание позволило расставить последние точки в структуре Молодежного Парламента Приднестровья28 июня в Тирасполе состоялась первая сессия второго созыва Молодежного парламента Приднестровья. Второе пленарное заседание все еще было направлено на решение организационных вопросов. На повестке дня стояло несколько вопросов. Председателем Молодежного Парламента Дони В.М. был поднят вопрос о соединении комитета по охране окружающей среды и экологическому воспитанию с комитетом по аграрной политике и продовольственной безопасности. Это предложение было поддержано всеми молодыми парламентариями. После чего утверждался персональный состав постоянных комитетов и комиссий Молодежного Парламента Приднестровья, а также избрание их председателей. После утверждения структуры Молодежного Парламента, его регламента. Председатель Вадим Дони поднял вопрос о недоукомплектованности состава Молодежного Парламента. Это связано с тем, что горсовет Дубоссар не использовал свою квоту и не делегировал имеющегося депутата в Молодежный Парламент. В связи с этой ситуацией встал вопрос: « Что делать с квотой?» Было выдвинуто несколько предложений: перераспределить ее на Слободзею (где было подано наибольшее количество заявок в МПП) либо оставить квоту Дубоссарам. В ходе голосования было принято решение о перераспределении квоты на Слободзею. На этом II пленарное заседание завершилось. Председателям комитетов и комиссий было дано поручение до следующего заседания определиться со своими заместителями, секретарями, а также подготовить план мероприятий до конца текущего года.

«Второе пленарное заседание позволило расставить последние точки в структуре Молодежного Парламента. Мы определились с председателями комитетов и комиссий. На первый взгляд, может показаться, что второе заседание, носящее организационный характер, не столь важно, но это мнение ошибочно. Ведь от руководства комитетов и комиссий зависит квалитативность работы комитетов, а если брать в целом, то и всего Молодежного Парламента», - отметила заместитель председателя МПП Ольга Иевлева.

«По вопросу неиспользованной дубоссарским горсоветом квоты могу сказать следующее: если из-за каких-то собственных соображений дубоссарский горсовет не делегировал имеющегося у них молодого депутата, то встает вопрос - заслуживают ли они того, чтоб мы сохранили за ними эту квоту. Мое мнение однозначно: не заслуживают. Насколько мне известно, в дубоссарском горсовете имелся молодой депутат - Генералов М.С., который уже более 10 лет работает в области молодежной политики. Он был Председателем дубоссарского Молодежного Собрания, зам. Председателя Молодежного Парламента первого созыва. На сегодняшний день Генералов руководит молодежным крылом партии «Обновление» в Дубоссарах. Считаю, что он наиболее достойный кандидат из возможных. Странно, что эти вещи не понятны депутатами дубоссарского горсовета», - в завершение отметила О. Иевлева.

Соб. Корр. ИА «Лента ПМР»


Опрос

Повлияет ли решение Госдумы России на ход переговорного процесса между Молдовой и ПМР?


Показать все опросы