» » Максим Шевченко: «Президент Игорь Смирнов уже не пользуется популярностью у народа»

Максим Шевченко: «Президент Игорь Смирнов уже не пользуется популярностью у народа»

24 февраля 2011, 14:22
Максим Шевченко: «Президент Игорь Смирнов уже не пользуется популярностью у народа»
Российский публицист, ведущий политического ток-шоу «Судите сами» Максим Шевченко в интервью ИА «Лента ПМР» считает, что во втором туре президентских выборов Анатолий Каминский проиграет экс-спикеру парламента Евгению Шевчуку.

"Выборы в Приднестровье показали, что президент Игорь Смирнов уже не пользуется той популярностью у народа, которая у него была еще лет 15-20 назад. По предварительным данным голосования у Смирнова третий результат (24,82% голосов). Как известно, он пожаловался в ЦИК на многочисленные нарушения, допущенные в ходе выборов, и потребовал признать их недействительными. Нелегитимность выборов может вызвать политический кризис в стране. Как известно, все, что связно с политической системой, всегда влияет на жизнь государства в целом.

Необходимо признать и провести второй тур выборов президента. Я думаю, что в нем кандидат на пост президента, лидер партии «Обновление» Анатолий Каминский проиграет экс-спикеру парламента Евгению Шевчуку, за которого проголосовало большинство жителей Приднестровья -38,53%. Шевчук - более молодой и энергичный политик.

Москва будет работать с Приднестровьем независимо от того, кто станет президентом, и, в первую очередь, будет исходить от политической ситуации, а не из личных приоритетов".

Соб. корр. ИА «Лента ПМР».

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий