Все самые актуальные новости Приднестровья
Интересное
Популярное
» » МИД ПМР направил поздравления МИД РЮО по случаю 19-ой годовщины образования Республики Южная Осетия

МИД ПМР направил поздравления МИД РЮО по случаю 19-ой годовщины образования Республики Южная Осетия

Опубликовано: 17-05-2015, 20:43
Категория: Общество
МИД ПМР направил поздравления МИД РЮО по случаю 19-ой годовщины образования Республики Южная ОсетияМинистерство иностранных дел Приднестровской Молдавской Республики поздравило своих южноосетинских коллег с девятнадцатой годовщиной образования Республики Южная Осетия. В поздравительном адресе говорится:

Возникновение государственности Южной Осетии 19 лет назад явилось закономерным этапом в процессе борьбы осетинского народа за свою свободу, за обеспечение прав человека и гражданина, за сохранение древних традиций. Но провозглашение республики было только началом долгого пути к признанию государственности. Войны, блокады, террор и прямой геноцид – эти испытания не сломили осетинский народ, а только закалили его характер, проявили качества, веками формировавшиеся в глубинах его души – мужество и доблесть, любовь к своей земле, уважение к своим корням и истокам и веру в справедливость.

Идеалы и принципы, ставшие фундаментом государственности Южной Осетии, верные ориентиры и надежные союзники привели республику к международному признанию и утверждению ее в качестве демократического правового государства, устремленного к вершинам созидания и прогресса.

В Приднестровье с большим воодушевлением смотрят на уверенные шаги Южной Осетии. Наши государства связывают крепкие духовные, культурные и политические узы. Отрадно сознавать, что в их налаживании и упрочении наши ведомства играют первостепенную роль. Начиная с подготовки базового Договора о дружбе и сотрудничестве, которому в октябре исполняется уже 15 лет, и создания  Постоянного совещания министров иностранных дел Южной Осетии, Приднестровья, Абхазии и Нагорного Карабаха в 2001 году, внешнеполитические ведомства наших республик ведут планомерную работу по развитию межгосударственного сотрудничества во всех сферах. Несомненным прорывом в работе наших ведомств стало создание Сообщества «За демократию и права народов» в 2006 году. Уверены, что наше конструктивное партнерство по всем ключевым аспектам двусторонних отношений будет и впредь служить делу укрепления связей между нашими народами.  У нас общая новейшая история и, без сомнения, общее будущее.

Пользуясь случаем, Министерство иностранных дел Приднестровской Молдавской Республики возобновляет Министерству иностранных дел Республики Южная Осетия уверения в самом высоком уважении и направляет пожелания успехов, счастья и благополучия всем сотрудникам Министерства, а народу Южной Осетии – успешного развития, мира и процветания.

Пресс-служба МИД ПМР


Опрос

Повлияет ли решение Госдумы России на ход переговорного процесса между Молдовой и ПМР?


Показать все опросы