» » Башканские выборы. Еще один сюрприз от Ивана Бургуджи?

Башканские выборы. Еще один сюрприз от Ивана Бургуджи?

Башканские выборы. Еще один сюрприз от Ивана Бургуджи?
Как стало известно ИА "Ленте ПМР" со ссылкой на "НИКА-пресс", находящийся ныне в Москве Иван Бургуджи намерен в ближайшие дни начать процедуры регистрации своей кандидатуры на пост главы автономии. Формальных поводов отказать Бургуджи в участии в башканской гонке нет: формально он живет на территории АТО и здесь же прописан, по всем уголовным делам он отбыл наказания, а по факту  хранения незадекларированных валютных средств, оружия, боеприпасов и пропагандистской литературы  он остается только подозреваемым.

Бургуджи не раз принимал участие в башканских выборах и неизменно за несколько дней до голосования в первом туре снимал свою кандидатуру в пользу одного из кандидатов от народно-демократических сил АТО. Его посредники, выполняющие поручение по процедуре оформления заявки на участие в кампании и сбору подписей жителей АТО в поддержку Бургуджи-кандидата, пока не могут назвать имя кандидата на пост башкана, которому он отдаст предпочтение.

Эти же источники среди участников кампании, решивших вступить в борьбу, называют  и второго башкана Дмитрия Кройтора, вынужденного в 2002 году уйти в отставку под давлением президента Воронина. Не исключено, что Кройтор по примеру выборов 1999 года попробует опереться в своей работе с избирателями на мощности Демократической партии РМ.

Местные наблюдатели, кроме того, считают, что и коммунисты определились со своим кандидатом на пост башкана. Место в первой десятке, полученное неожиданно для многих Ириной Влах, говорит в ее пользу как о главном кандидате от ПКРМ. Непонятно, правда, как она сумеет сочетать два процесса: участие в парламентской и башканской предвыборной кампаниях - и пойдет ли это ей на пользу?

Дата: 25-09-2013, 09:16
Категория: Общество

Добавить комментарий