Все самые актуальные новости Приднестровья
Интересное
Популярное
» » Седьмого августа 2005 года в Приднестровье появился Че Гевара!

Седьмого августа 2005 года в Приднестровье появился Че Гевара!

Опубликовано: 23-01-2015, 10:23
Категория: Общество
Седьмого августа 2005 года в Приднестровье появился Че Гевара!По заявлению пресс-службы ММК-НДП «ПРОРЫВ!»: « 7 августа 2005г. состоялось открытие  Высшей школы Политического Лидерства им. Эрнесто Че Гевара. Этот шаг был продиктован необходимостью воспитания нового поколения лидеров для молодежных движений и политических партий.

Первым и постоянным директором ВШПЛ стал кандидат социологических наук, педагог с многолетним стажем Дмитрий Юрьевич Соин.

Им был подобран уникальный состав лекторов и экспертов Школы, что позволило сразу задать высокий уровень предлагаемых знаний и технологий. Об этом говорит хотя бы то, что на учебу в ВШПЛ приезжали многочисленные зарубежные слушатели из Молдовы, Гагаузии, Украины, России, Казахстана, Португалии, Франции, Германии, Дании, Голландии и ряда других стран дальнего зарубежья. Школу закончили сотни молодых людей,  которые нашли применение полученным в ней знаниям в политических, социальных, гуманитарных и коммерческих проектах.

Сам факт открытия в столице непризнанной республики Школы с именем Че Гевары уже был серьезным информационным поводом позволившим привлечь внимание к Приднестровью политиков, общественных деятелей и дипломатов из ближнего и дальнего зарубежья. Не зря первым гостем Школы был дипломат из далекой Южно-Африканской Республики. Впоследствии,  с ее трибуны, выступали дипломаты России, США, Великобритании, ОБСЕ.

Молодежь Приднестровья получила возможность общения с политиками, учеными и религиозными деятелями разных стран мира. Так ВШПЛ им. Эрнесто Че Гевара стала настоящей площадкой для международного общения, образовательным и профессиональным центром. В этой связи ММК-НДП «ПРОРЫВ!», а так же многочисленные выпускники Школы поздравляют ее создателей и коллектив с Днем Рожденья. Пусть ваш труд,  идеи и профессионализм и дальше служат святому делу поддержки и воспитания молодежи», говорится в заявлении пресс-службы ММК-НДП «ПРОРЫВ!».


Опрос

Повлияет ли решение Госдумы России на ход переговорного процесса между Молдовой и ПМР?


Показать все опросы