» » В Верховном Совете зарегистрирована депутатская фракция «Обновление»

В Верховном Совете зарегистрирована депутатская фракция «Обновление»

В Верховном Совете зарегистрирована депутатская фракция «Обновление»
Как сообщает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на пресс-службу РПП "Обновление", в ходе состоявшегося 2 февраля пленарного заседания сессии Верховного Совета была зарегистрирована парламентская фракция «Обновление». С информацией об ее образовании перед коллегами выступил ее председатель П. Пасат. Он сообщил народным избранникам, что на прошедшем 25 января собрании депутаты Верховного Совета, избранные при поддержке Республиканской политической партии «Обновление», приняли решение об образовании одноименной парламентской фракции, избрании ее председателя (П. Пасат) и заместителя (А. Коршунов). В ее составе 23 парламентария, написавшие заявления о вступлении в депутатскую фракцию.

Руководитель фракции П. Пасат ознакомил участников пленарного заседания сессии Верховного Совета с полным списком ее членов, отметив при этом, что она создана для скоординированной совместной законотворческой деятельности, в том числе по выполнению наказов избирателей, а также программы партии «Обновление», используя при этом парламентские формы и методы работы.

Наряду с этим руководитель депутатской фракции «Обновление» в высшем законодательном органе республики П. Пасат в своем выступлении отметил: «Наша фракция открыта, как для вступления, так и для сотрудничества, как независимых депутатов, так и народных избранников, состоящих в различных общественно-политических формированиях».

В свою очередь председатель комиссии Верховного Совета по мандатам, регламенту и депутатской этике Г. Дьяченко сообщил, что 31 января в ходе заседания комиссии были рассмотрены представленные документы об образовании парламентской фракции «Обновление» и принято решение о регистрации протокола собрания депутатов о создании фракции и Положения о ее деятельности.

Таким образом, в 5-м созыве Верховного Совета начала работу парламентская фракция «Обновление».

Дата: 23-03-2013, 08:14
Категория: Общество

Добавить комментарий