» » Патриотическая Партия Приднестровья дала отпор Верховному Совету и Обновлению

Патриотическая Партия Приднестровья дала отпор Верховному Совету и Обновлению

25 июля 2010, 12:28
Патриотическая Партия Приднестровья дала отпор Верховному Совету и
Представители Патриотической партии Приднестровья намерены продолжать борьбу за дальнейшую демократизацию приднестровского общества, считая необходимым оказывать решительное сопротивление любым проявлениям политической и правовой бесконтрольности в ПМР. Об этом 3 июня, в рамках заседания II сессии Центрального Правления Патриотической партии, заявил руководитель Исполнительного комитета ППП Игорь Иваненко.

В работе сессии приняли участие 32 члена Центрального Правления, представители территориальных объединений ППП. Несмотря на то, что на обсуждение были вынесены преимущественно внутрипартийные вопросы, все они, как полагают партийцы, имеют и большое общественное значение.

Члены Центрального  правления заслушали отчет Игоря Иваненко о деятельности Исполнительного комитета ППП в первом полугодии 2009 года, а также наметили ряд основных направлений работы на перспективу.

По словам руководителя Исполкома ППП, первые шесть месяцев текущего года были омрачены все возрастающим противостоянием различных политических сил, которое также проявилось на уровне исполнительной и законодательной ветвей власти. Кризисные явления были отмечены буквально во всех сферах жизни государства. Помимо  известных тенденций мирового значения, они имеют и явные причины регионального характера, считает представитель ППП.

На данном фоне особенное значение, по мысли Игоря Иваненко, приобретает деятельность ППП, направленная против попыток дестабилизировать ситуацию в ПМР. Речь идет об общественно-политическом отпоре так называемой «инициативе 17-ти», с которой несколько месяцев назад выступили депутаты Верховного Совета (большинство – представители партии «Обновление»). Данный проект законодателей нельзя трактовать иначе, как стремление преобразовать действующую модель конституции без какого-либо внимания к интересам населения и учета мнения общественности, считает руководитель Исполкома Патриотической партии. По словам Игоря Иваненко, представители ППП сделали всё возможное, чтобы инициатива все-таки была отозвана.

Как отмечают представители Патриотической партии, особая заслуга в противодействии  вышеупомянутым «конституционным поправкам» принадлежит Социал-патриотическому блоку, образованному весной текущего года двумя приднестровскими партиями – Патриотической и Республиканской.

Как подчеркнул Игорь Иваненко, блок является «более высокой степенью интеграции между левоцентристскими партиями». «Не будем скрывать, что это предвыборное объединение, которое позволит сплотить патриотические силы на предстоящих выборах», - сказал глава Исполкома ППП.

Члены СПБ связывают особые надежды с деятельностью государственной комиссии по развитию и совершенствованию Конституции ПМР в рамках гармонизации с Конституцией России. В этой связи представители ППП призывают все ответственные политические силы к всесторонне согласованной работе, которая и должна стать «основой для консолидации общественного движения республики».

Ольвия

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий