» » Андрей Сафонов: «Партийные списки - не панацея от всех бед. Но тут хотя бы больше возможностей, чтобы состязались идеи партий»

Андрей Сафонов: «Партийные списки - не панацея от всех бед. Но тут хотя бы больше возможностей, чтобы состязались идеи партий»

Андрей Сафонов: «Партийные списки - не панацея от всех бед. Но тут хотя бы больше возможностей, чтобы состязались идеи партий»
Президент Ассоциации независимых политологов Приднестровья Андрей Сафонов в интервью корреспонденту ИА «Лента ПМР» отметил, что следовало бы давно уже отказаться от голосования по одномандатным округам и перейти к выборам по партийным спискам.

Сегодня любому здравомыслящему человеку в ПМР должно быть ясно, что следовало бы давно уже отказаться от голосования по одномандатным округам и перейти к выборам по партийным спискам.

Почему? Одномандатные округа - это пайки и подарки, это подкуп избирателей и сокрытие депутатами и кандидатами их политической позиции. Пакет с рисом и водкой позволяет скрыть, за какие политические и экономические меры выступает претендент на мандат.

Ещё хуже то, что таким образом развращается народ. Не секрет, что наиболее деградировавшие люди даже за подписи в листах кандидатов всех уровней (местные и Верховный Советы, кандидаты в президенты ПМР) требуют денежных и продуктовых "бакшишей". Пользуясь этим, среди избранников оказываются порой те, кому внутренняя и внешняя политика попросту не интересны. Им бы получить депутатский иммунитет и решать свои чисто коммерческие вопросы. А когда приходит пора заниматься отношениями с Россией или переговорами с Молдовой, этим людям просто нечего сказать, так как они не знают истории и не понимают суть проблем.

Ясно, что партийные списки - не панацея от всех бед. Но тут хотя бы больше возможностей, чтобы состязались идеи партий, а не их пакеты с продуктами.

Соб. корр. ИА «Лента ПМР»

Дата: 10-05-2011, 03:56
Категория: Общество

Добавить комментарий