» » Зачем в Приднестровском госуниверситете фальсифицируют историю?

Зачем в Приднестровском госуниверситете фальсифицируют историю?

15 мая 2010, 05:56
Зачем в Приднестровском госуниверситете фальсифицируют историю?
Женские организации Приднестровья протестуют против фальсификации истории республики в недрах Научно-исследовательской лаборатории «История ПМР» Института истории государства и права ПГУ, совершенной при издании Энциклопедии ПМР. Кто ответит за грубые ошибки и исчезновение целых пластов приднестровской истории: Анна Волкова, Илья Галинский или кто-то еще? Таким вопросом задаются женщины, основательницы республики, и другие ветераны строительства ПМР.

ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ

Господа историки! Женские организации просят Вас разъяснить на какой странице энциклопедии издания 2010 года напечатаны материалы о женском забастовочном комитете, о женском движении в Приднестровье?

История не бывает однобокой, как ее представляет заведующая кафедры истории ПМР ПГУ им. Т. Г. Шевченко Анна Волкова, которая НИКОГДА не была в женском движении.

Она спровоцировала арест И. Смирнова и других депутатов, подав от ОСТК телеграмму о признании ГК ЧП.

Мы организовали блокаду железной дороги в 1991 году, чтобы освободить депутатов из застенков кишиневского гетто, а она спряталась в санитарной части 14-ой армии.

Волкова не знает, как мерзнуть в пикетах, добывать вооружение, организовывать похороны и хоронить однополчан, не была в окопах с нами и т.д. Она спала в чистой постельке и устраивала свою личную жизнь, и как сама пишет: постоянно находилась в кресле рядом с президентом и не более

Где в энциклопедии лидеры женского движения, ОСТК: Борис Штефан, Саша Велько, Саша Подуст, Толя Васильев и другие ребята, без которых республика не состоялась бы? Где руководитель архивной службы ПМР Тодорашко З. Г.?

Почему депутаты Временного Верховного Совета и Верховного Совета ПМР, а также министры бывшие и действующие, которые внесли огромный вклад в становление республики не вошли в энциклопедию, а те, кто мало сделал вошли? Об ошибках умалчиваем - пусть народ посмеется. Ведь израсходованы огромные деньги, и кто из вас ответит за эти умышленные ошибки? Дайте ответ в СМИ.

Председатель ЖЗК ПМР Г. Андреева; Союз Женщин г. Тирасполь Е. Грибиняк; движение Тираспольчанка Л. Сипетова

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий