» » Смирнов напомнил

Смирнов напомнил

12 февраля 2013, 05:40
Смирнов напомнил
Выступая в Тирасполе на торжественном заседании по случаю создания Объединенного совета трудовых коллективов, приднестровский лидер Игорь Смирнов сообщил об официально переданном высшему руководству РФ документе с просьбой о признании суверенитета и независимости ПМР. Местные наблюдатели оценили данный факт не столько как напоминание о неизменном стратегическом курсе республике, сколько обращение к общественности ПМР не ослаблять усилия в продолжение строительства полноценного и самодостаточного государства. Смирнов, отмечают в экспертном сообществе Приднестровья, тем самым дал понять, что, во-первых, он, как и прежде, возлагает основные надежды в решении судьбы республики  не на партийные структуры,  а на скоординированные действия активной части общества, представленного в ОСТК, во-вторых, фактически объявил о начале обсуждения проекта нового Основного закона ПМР и подготовке к конституционному референдуму.

В то же время на юбилейном форуме от Смирнова ожидали оценок  внутренней ситуации, связанной с борьбой двух ветвей приднестровских властей и завершившейся добровольной отставкой председателя Верховного Совета Шевчука. Ожидания еще больше усилились, когда обнаружилось отсутствие на заседании представителей ВС республики, и, что особенно удивило собравшихся, - Галины Андреевой, являющейся знаковой фигурой для «приднестровской революции». Молчание Смирнова дало наблюдателям основания думать, что президент еще сам для себя не все решил и что надеется найти максимально безболезненный выход из не завершившегося конфликта.

В Тираспольской администрации уточнили для агентства НИКА-пресс, что просьбы о признании ПМР была Игорем Смирновым официально передана президенту РФ Дмитрию Медведеву 18 марта 2009 в ходе их двусторонней встречи; вместе с этим документом Медведев получил и проект договора о дружбе и сотрудничестве между РМ и ПМР.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий