» » Олег Хоржан: «В современном государственном лидере для меня возраст не принципиален и харизматичность тоже»

Олег Хоржан: «В современном государственном лидере для меня возраст не принципиален и харизматичность тоже»

31 марта 2010, 18:31
Олег Хоржан: «В современном государственном лидере для меня возраст не принципиален и харизматичность тоже»
Председатель центрального комитета Приднестровской коммунистической партии, депутат Верховного Совета ПМР Олег Хоржан считает, что у современного лидера должна быть своя команда. В частности для ИА "Лента ПМР"он отметил:

"Сегодня в Приднестровье многие говорят о новом, современном лидере. Есть граждане, которые считают, что это должен быть молодой, уверенный в себе и своих силах человек. По этому злободневному вопросу я бы хотел высказать и свое мнение. Во-первых, я бы возраст не ставил первым и не омолаживал лидера по той простой причине, что в мире существует достаточно много примеров, когда люди молодого возраста не справлялись с возложенными на них обязанностями, а люди более старшего поколения привели государство к процветанию.

Во-вторых, лидер государства должен быть честным человеком, любящим свою землю и, желающим, чтобы она процветала. Если есть настоящая любовь и настоящий патриотизм, то не будет ни коррупции, ни воровства, а будет искреннее желание приносить пользу народу и своей родной земле.

Кроме того, у лидера должна быть своя команда. Сегодня много толковых, умных, образованных, высокопрофессиональных людей находятся за пределами республики. Их ныне действующий президент Смирнов, грубо говоря, выжал из Приднестровья. Если изменится ситуация, то люди вернутся в родные края - вернутся, и профессионалы, которые создавали республику. Также есть силы и внутри республики, в независимости от политических взглядов, люди такие есть. Главное правильно команду создать и объединить вокруг себя политический, экономический людской потенциал, который будет работать, приносить пользу республике, а не воровать.

Поэтому в современном государственном лидере для меня возраст не принципиален и харизматичность тоже."

Соб.кор. ИА «Лента ПМР».

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий