» » Роман Худяков: «Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, счел за разумное не посещать Приднестровье во время предвыборной гонки»

Роман Худяков: «Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, счел за разумное не посещать Приднестровье во время предвыборной гонки»

3 июля 2014, 09:43
Роман Худяков: «Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, счел за разумное не посещать Приднестровье во время предвыборной гонки»
Лидер политической партии «ЛДПР Приднестровье» Роман Худяков в интервью ИА «Лента ПМР» отметил, что жители Приднестровья поймут правильно, принятое Патриархом решение не посещать республику.

Как известно Приднестровье с официальным визитом должен был посетить Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Согласно предварительной договоренности он должен был прибыть в Тирасполь 12 сентября. Но на днях выяснилось, что предстоятель Русской церкви от визита в нашу республику отказался. Согласно официальному заявлению патриархии, сроки визита в Молдавию будут сокращены на два дня по рекомендации медиков.

Рабочий график пребывания предстоятеля Русской церкви очень насыщенный. Святейшего патриарх совершит службу под открытым небом перед Христорождественским кафедральным собором, посетит храмы Кишинева, памятник господарю Штефану чел Маре, онкологический институт и многое другое. В его планы входит встретиться с и.о. президента Молдавии Марианом Лупу, премьер-министром Владимиром Филатом, лидером Партии коммунистов, экс-президентом Владимиром Ворониным.

Я глубоко уважаю патриарха Кирилла и считаю, что комментировать его действия не совсем корректно.

Но, все же, выскажу свое мнение, поэтому актуальному вопросу. Я считаю, что в преддверии предстоящих выборов в президенты ПМР намеченные встречи Патриарха Кирилла, в том числе и с политическими лидерами Приднестровья, могли быть истолкованы как благоприятное расположение в пользу кого-либо из кандидатов. Как известно, сегодня свое желание баллотироваться на пост президента высказало пять человек, чтобы уравнять шансы всех кандидатов, Патриарх Московский и всея Руси Кирилл счел за разумное не посещать Приднестровье во время предвыборной гонки.

Я уверен, что все жители Приднестровья поймут правильно, принятое Патриархом решение не посещать и будут благодарны ему за мудрость в своих делах.

Соб. корр. ИА «Лента ПМР»

Расскажите друзьям!
Смотрите также

Добавить комментарий