» » Бендерское отделение ММК-НДП «ПРОРЫВ!» приняло участие в восстановлении музея

Бендерское отделение ММК-НДП «ПРОРЫВ!» приняло участие в восстановлении музея

22 августа 2015, 02:13
Бендерское отделение ММК-НДП «ПРОРЫВ!» приняло участие в восстановлении музея
В этом году в Бендерах с 18 апреля по 18 мая проводилась акция по спасению уникального музея железнодорожников. Подобных памятников в мире только три, в том числе один из них находится в Бендерах. Построен он в 1967 году. Музей расположен в трех вагонах. Один вагон 1918 года, другой 1926, третий 1975, паровоз выпуска 1941 года. Два первых вагона немецкого производства. Сами они - уже музейные экспонаты. В одном из вагонов находится раритетная карта железных дорог 1914 года. Также представлены на выставке фонари железной дороги начала 20 века. Без преувеличения можно сказать, что музей железнодорожников - уникальный и очень значимый объект для приднестровской Республики. К сожалению, в последнее время памятник культуры пришел в упадок, был осквернен вандалами. Поэтому Управлением культуры города Бендеры было принято решение о проведении акции по его восстановлению.

Начальник управления Раиса Интюк в своем комментарии отметила: «Городской бюджет по плану выделил на ремонт музея железнодорожников 1566 рублей ПМР. Естественно, этой суммы недостаточно. Мы приняли решение обратиться за помощью к общественным организациям, государственным учреждениям и другим инстанциям. Бендерское отделение ММК-НДП «ПРОРЫВ!» в числе многих других незамедлительно отозвалось на наш призыв. Молодежное движение под руководством председателя, депутата городского совета г. Бендеры Юрия Зотова с готовностью включились в работу: были выделены денежные средства, расходные материалы, оказана посильная рабочая помощь. Управление культуры г. Бендеры намерено и дальше активно и плодотворно сотрудничать с ММК-НДП «ПРОРЫВ!» в работе по восстановлению этого музея. Пока проделан ремонт только лицевой стороны, тыльная сторона осталась нереставрированная. К тому же, необходимо провести внутреннюю работу, облагородить территорию возле памятника.

Включение молодежи, а именно ММК-НДП «ПРОРЫВ!», в акцию по восстановлению музея подвигло службы города на проведение работ по восстановлению памятника.

Музей железнодорожников - очень красивое место для отдыха бендерчан в летнее время. Тут любят играть детишки, им очень нравятся яркий паровоз и вагоны. По завершении акции у всех людей, кто принимал участие в работе, да и просто горожан, глаза сияли от радости при взгляде на обновленный паровоз. Еще раз хочу выразить от Управления культуры г. Бендеры и себя лично глубокую благодарность бендерскому отделению ММК-НДП «ПРОРЫВ!» за оказанную помощь!».

Маргарита Данилина

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий