» » Коммунисты России альтернатива КПРФ

Коммунисты России альтернатива КПРФ

8 декабря 2013, 10:46

В Москве 23 мая 2009 года состоялся учредительный съезд организации "Коммунисты России", которое, по мнению ряда наблюдателей, станет альтернативой КПРФ. Президиум съезда возглавил лидер "Союза коммунистической молодежи" Константин Жуков; к "Коммунистам России" примкнули ряд бывших членов КПРФ и видных коммунистических деятелей.

В состав "Коммунистов России" вошли заслуженный юрист Виталий Константинов, руководитель коммунистов Амурского края Геннадий Гамза, глава коммунистов Архангельской области Юрий Гуськов, а также также руководитель прославившихся многочисленными экстравагантными заявлениями "Коммунистов Петербурга и Ленобласти" Сергей Малинкович. Напомним, что в свое время КПЛО призывали россиянок объявить бойкот Филиппу Киркорову из-за его высказываний о 8 марта, а совсем недавно питерские коммунисты решили судиться с телеканалом "Россия" из-за трансляции цветной версии "17 мгновений весны". Раскрашенный с помощью новейших технологий телесериал, по мнению питерских коммунистов, лишился "высокохудожественных характеристик".

Выступая на учредительном съезде движения, члены "Коммунистов России" обвинили КПРФ в "ревизионизме" и заверили друг друга в том, что их потомки будут жить в коммунистическом обществе.

Главной задачей "Коммунистов России" было заявлено "объединение всех коммунистов России в единую политическую партию". Также активисты нового движения планируют пропаганду, основных положений марксизма-ленинизма, подготовку, проведение ″Суда Чести коммунистов России", чтобы разоблачить неугодных партийных лидеров, а также бороться с неправильными, по мнению "Коммунистов России", суждениями об истории СССР.

В российских СМИ информация об учреждении новой коммунистической организации появилась в середине мая 2009 года. В интервью "Независимой газете" секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов заявил, что к созданию "Коммунистов России" причастна пропрезидентская партия "Единая Россия". В КПРФ уверены, что таким образом Кремль пытается противостоять росту рейтинга компартии. Между тем, спустя несколько дней после беседы с Обуховым, "Независимая" опубликовала интервью с депутатом от думской фракции "Справедливой России" Ильей Пономаревым. Он рассказал журналистам, что в создании "Коммунистов России" непосредственное участие принимали именно "эсеры".

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий