Все самые актуальные новости Приднестровья
Интересное
Популярное
» » Сегодня в Тирасполе отмечают 81-ю годовщину образования Воздушно-Десантных Войск

Сегодня в Тирасполе отмечают 81-ю годовщину образования Воздушно-Десантных Войск

Опубликовано: 24-01-2015, 08:37
Категория: Общество
Сегодня в Тирасполе отмечают 81-ю годовщину образования Воздушно-Десантных ВойскКак сообщает ИА "Лента ПМР", cегодня во всех городах Приднестровья широко празднуется День Воздушно - Десантных Войск. Основные мероприятия проходят в столице республики - Тирасполе.

На концертной площадке перед ККК «Тирасполь» руководство «Союза Десантников Приднестровья» и представители «Союза Десантников России» поздравили всех своих сослуживцев- десантников с их профессиональным праздником. Российские гости награждали своих приднестровских братьев медалями «80 лет ВДВ», нагрудными знаками «Спецназ ГРУ» и «Боевое десантное братство», почетными грамотами «Союза Десантников России», а также дарили ценные подарки.

Затем на бронетранспортерах под развивающимися знаменами ВДВ колонной десантники проследовали к Мемориалу Воинской Славы, где возложили живые цветы к могилам воинов, погибших во время ВОВ и при защите Приднестровской Молдавской Республики.

Отвечая на вопрос корреспондента: «Что для вас значит сегодняшний день?», десантник Александр Братанов сказал следующее: «Этот день для меня значит все. Этот день, когда я попал служить в Воздушно-Десантные Войска, Этот день, когда я первый раз прыгнул с парашютом. Этот день, который сделал из меня мужчину. Этот день значит для меня больше, чем день моего рождения. Этот день и есть мой день рождения - день рождения настоящего мужика»

Также Александр Братанов посоветовал всем молодым людям идти служить в ВДВ и отметил, что «Голубая синева - это для кого-то сказочная быль, но на самом деле, это не сказка. Не надо ее бояться. Не утонешь! Люди прошедшие службу в ВДВ, всегда найдут свое место в жизни.»

Творческие музыкальные коллективы Приднестровья подготовили большую концертную программу для «Голубых Беретов». Мероприятия по празднованию Дня Воздушно - Десантных Войск на центральной площади столицы продолжаться до позднего вечера.

Соб. Корр. ИА «Лента ПМР» Герман Марков


Опрос

Повлияет ли решение Госдумы России на ход переговорного процесса между Молдовой и ПМР?


Показать все опросы