» » В Москве прощаются с Олегом Янковским

В Москве прощаются с Олегом Янковским

В Москве прощаются с Олегом Янковским
Тысячи людей пришли к театру «Ленком», чтобы проводить артиста в последний путь. Люди стали собираться у «Ленкома» еще ранним утром, невзирая на весьма прохладную погоду, ветер и вероятность дождя. Шли непременно с цветами – у кого в руках были две гвоздики, кто нес целый букет.

Все пришедшие выстраивались в длинную очередь вдоль Малой Дмитровки – ее хвост терялся в нескольких сотнях метрах от главного входа в театр. Чтобы избежать столпотворения и упорядочить движение людей, тротуар отгородили от проезжей части. Кажется запускать в театр стали даже немного раньше объявленного времени. В зрительном зале, на сцене, полностью убранной черной тканью, у гроба артиста дежурили родные и друзья Олега Янковского. А люди сплошным потоком шли через зал, чтобы положить цветы у ног любимого артиста. Негромко играла музыка – классические произведения перемежались с известными пожалуй всем темами из фильмов «Обыкновенное чудо», «Тот самый Мюнхгаузен», а также прославившими «Ленком» спектаклями. В зал шли как обычные люди, так и деятели культуры и политики. Актер Сергей Жигунов заметил, что благодарен Олегу Янковскому, за то, что тот был в его жизни.

Олег Иванович был не только замечательный артист, но и потрясающий человек: интеллигентный, тонкий, отзывчивый, добавил актер Валерий Золотухин. И, конечно, многие пришедшие соратники актера говорили о том, что он ушел от нас в расцвете сил и таланта, слишком рано

Похоронят Олега Янковского на Новодевичьем кладбище Москвы. Гражданская панихида была назначена на 14.00, однако в театре не исключают, что могут продлить церемонию прощания с актером.

Дата: 23-03-2015, 11:09
Категория: Общество
Добавить комментарий