» » Радий Конкин: Провал коммунистов Приднестровья очевиден

Радий Конкин: Провал коммунистов Приднестровья очевиден

Радий Конкин: Провал коммунистов Приднестровья очевиден
Доктор  политических наук, эксперт РПИАЦ Радий Конкин комментирует  провал празднования 7-го ноября в Приднестровье и перспективы в этом контексте регионального коммунистического движения.

Конечно, увиденное на экране телевидения празднование Великого Октября под эгидой компартии Хоржана произвело удручающее впечатление. Оказывается, что коммунистов в Приднестровье осталось  от силы пятнадцать – двадцать человек. Да и то замороченных жизнью пенсионеров.

Сам лидер компартии, конечно, воодушевляет своим сытым розовощеким видом. Явно успешный,  пухловатый юноша явно непохожий на комиссара времен октябрьской революции оторвал от «красной идеи» все что мог. В СМИ писали о его недвижимости, автомобилях и образе жизни, где нет ограничений в питании и дорогой одежде. Этакий красный денди, слизывающий с грязного стола истории  остатки прошлых заслуг КПСС и манипулирующий ностальгическими настроениями несчастных пенсионеров.

Митинг Хоржана можно назвать пустынным, микроскопическим, суициидальным или еще как то в этом же духе. Провал ПКП 7 ноября это не просто единичный прокол. Это четкий диагноз – клиент скорее мертв, чем жив. Сам того не понимая Хоржан своими же руками развеял миф о массовости своей партии и теперь только социологи типа Елены Бобковой по-прежнему будут верить в авторитет его личности и партии. Я и раньше, почитывая рейтинги партий от «Нового Века» никак не мог понять откуда у компартии вторая или третья строчка в турнирной таблице. Ведь Хоржан проиграл все выборы,  в каких только участвовал. Коммунисты вообще не представлены в органах власти и в парламенте ПМР. Сам «красный толстяк» Хоржан  долго надувал явно не комиссарские щеки,  рассказывая в своих банальных интервью о том, как могучи коммунисты в народе. Теперь миф лопнул и этому мальчику придется перепрофилироваться в управдомы.

Я много лет изучал, что такое революционная борьба и как действуют лево-радикальные группировки в той же России.  Таких как  Хоржан,  там просто нет.  Если у тех же нацболов или АКМовцев и появляются подобные слащаво-истеричные типы, то только в качестве «боевых подруг». Это случайность, генетический сбой, что угодно,  но только не настоящий красный лидер. Лишь  трагическая случайность могла вознести Хоржана на коммунистический Олимп в ПМР.  7 ноября все увидели итоги его работы.  Теперь даже наивным старушкам понятно, что пришло время смены эпох. Компартия должна либо погибнуть, либо найти нового лидера.  Настоящего коммуниста.

Дата: 30-10-2013, 08:21
Категория: Общество

Добавить комментарий